Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2011, 15:23   #1
MaximAvt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приложение N 2 к Порядку (п. 23) (или справка 32 для заграна)

Здравствуйте
я студент 4го курса бакалавриата МГУ, учусь на военной кафедре, этим летом у нас выпуск с бакалавриата и поступление в магистратуру, военная кафедра соответственно завершается перед вторым курсом магистратуры (то есть следующим летом). Имею отсрочку до 2011 года (месяц не указан, но дана была в октябре-нобяре 2007, год рождения 09.1990).
Сегодня, 04.05.2011, пришел для подачи заявления на справку 32 для заграна, мне сказали, что тк отсрочка до 2011 то справку не выдают, а нужно решать этот вопрос на призывной комиссии. Тут же выписали повестку на завтра (05.05) и сказали пройти мед.комиссию, что я и сделал.
Завтра будет эта самая призывная, отсюда вопрос: есть ли шанс, что мне выдадут справку 32? тк я планирую продолжать обучение в магистратуре и на военной кафедре и, как следствие, буду получать повторную отсрочку после поступления в магиструтуру. Возможно есть другие мной не учтенные аспекты, прошу подсказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 17:47   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В настоящий момент у вас оформлена отсрочка? Если да, то соответственно действия военкомата незаконны. Если вы поднимите приказ МО РФ № 400, а именно то самое приложение на которое вы ссылаетесь, то увидите там образец этой самой справки. Если в отношении вас вынесено решение о призыве или направлении в войска, вам выдается справка по форме №3, если же этого нет, то справка по форме № 2. Как раз справка по форме 2 вам в настоящий момент и должна выдаваться.

Что будет у вас, я могу предположить, и с вероятностью в 90% это так и будет. Поскольку учеба у вас заканчивается летом, то соответственно и отсрочка заканчивается тогда же. Вы пройдете комиссию и вам выпишут боевую повестку число так на 30 июня, а возможно и на 15 (20) июня, все зависит от даты выдачи диплома. Все! Никакой справки по форме 2 вам в таком случае не положено. Вам выдадут справку 3 и с ней вы паспорт не получите.

В таком случае у вас будет выбор или дождаться момента поступления в магистратуру и уже тогда идти к ним повторно, либо обращаться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 18:35   #3
MaximAvt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дата выдачи диплома 28

в таком мне есть смысл завтра идти на эту самую комиссию или нет? так понимаю, что в случае получения там боевой повестки на, скажем, 30 июня и не явку по ней, я стану уклонистом
либо в случае перехода дискуссии в данное русло, не расписываться за получение повестки в руки и удалиться

вообщем думаю делать упор на статью 15 пункт 2 фз "о выезде и въезде в РФ", поскольку я не призван на военную службу отказать они мне не могут по закону. В случае выписки мне повестки на 30 июня, удалюсь.

Последний раз редактировалось MaximAvt; 04.05.2011 в 18:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 02:41   #4
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в таком мне есть смысл завтра идти на эту самую комиссию или нет?
от того, что вы не пойдете ничего не изменится. Вместе с тем, если повестка получена, нужно идти.
Цитата:
так понимаю, что в случае получения там боевой повестки на, скажем, 30 июня и не явку по ней, я стану уклонистом
это станет основанием для обращения военкома в милицию.
Цитата:
либо в случае перехода дискуссии в данное русло, не расписываться за получение повестки в руки и удалиться
от того, что вы ее не получите, ничего не изменится. Особенно, если вы уйдете с заседания призывной комиссии.

Обращайтесь в суд, оспаривайте действия призывной комиссии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 09:11   #5
MaximAvt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обращение в суд в случае невыдачи мне справки 32 понятно, а вот в случае получение повестки на 30 июня? какие тут у меня основания? или просто время тянуть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 10:07   #6
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

выискивайте нарушения, которые были допущены в отношении вас. Очень спорна законность осуществления мероприятий связанных с призывом в отношении гражданина у которого имеется отсрочка, но это нужно будет доказывать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ