![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!22го марта сдал документы в УФМС Краснодара на получение биметрического паспорта.Как же я был удивлен,когда инспектор обьявила мне,что не стоит рассчитывать на положенные 30 дней, а на 5-6 недель и не менее!
Как мне кажется и 30 дней срок не маленький!Сумма в 2500 рублей тоже не 25 рублей.Просто есть с чем сравнивать-я бывший гражданин Украины и еще в 2008 году я получал там такой паспорт в течении 3 рабочих дней в Киеве(ЕДАПС). И мне кажется более чем странным такое положение дел в России в наши дни! Я не собираюсь делать революцию,реформы и т.д. но только хочу спросить у знающих людей-как можно уложиться в отведенные Законом 30ть дней,хотя бы? Куда мне можно написать для этого?Кому? Спасибо всем ответившим. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Заранее писать нет смысла. Если не выдадут в срок, то можете написать жалобу или обращение с просьбой разъяснить задержку в выдаче паспорта.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И задержка на две недели мне совсем ни к чему!Еще ведь визу будут две недели делать! Спасибо за совет. |
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Александр1,если действительно будет задержка, а Вам нужно срочно будет выехать за границу, то можно будет получить паспорт старого образца, его быстро сделают.
Но я думаю, что все будет Ок. Хотя Вы поспрашивайте у себя в городе, какова статистика готовности паспортов.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Goroshka,могу я вам рассказать свою историю о том,как я не получил заграничный паспорт?
Года полтора назад я получил паспорт для загран.поездок-я открыл фирму в Чехии Hagen's company и решил сменить старый паспорт на более новый и современный для долгой и плодотворной работы в стране с лояльным налоговым законодательством.В новом паспорте должна стоять длительная шенген-виза для поездок в Европу.Кроме того,на носу роды жены-она стоит на учете в "женской консультации" г.Прага. Я собрал и 22го марта предоставил документы в точности такие же и на этот раз-все как положено,но почему то сегодня,3 мая мне позвонили и сказали придти и забрать письменный отказ в выдаче паспорта!Отказ мотивирован тем,что в 1995 году,в то время,когда я был гражданином Украины еще-я имел несколько лет фамилию моей тогдашней жены и я не указал её сейчас в 2011 году в РФ! Но ведь мне выдали паспорт полтора года назад и я тоже не указывал этого факта,имеющего места в том государстве о котором и сам забыл-то! Отказ датирован 21 апреля- все эти дни я ходил и выстаивал очереди,чтобы узнать об отказе,а мне говорили:Придите позже,еще не готово!?Я-то думал,что мои документы отправлены на фабрику ГОСЗНАКА и этим обьясняется сложный и долгий процесс получения биметрического паспорта. Я ждал полтора месяца для того,чтобы узнать об отказе!? Почему всюду приходится преодолевать неведомых титанов или тиранов,я уже не знаю,что думать,моего терпения остается немного-меня настигает отчаяние- у меня выпили кровь конторские крысы-по другому я их называть не хочу-в то время,когда я получал гражданство,Я преодолел множество невообразимых препонов в получении разных документов,водит.международных прав в т.ч.Меня ждут дети в Праге и беременная жена.Теперь-я не попаду на день рождения 3хлетнего малыша и на рождение дочери!Я не смогу наладить дела на фирме!Почему на моем пути вырастают преграды во всем,куда только не пойдешь? Возникает одна мысль-вынуждают обратиться к посредникам и они есть!Но я не хочу никого подставлять,но есть огромное желание доказать то,что все решаемо в несколько дней!....Не буду я других людей подводить,которые из сочувствия предлагали помощь! Подскажите,пожалуйста,где есть тот сайт,где я могу писать о том,чтобы совершенствовалось если не законодательство,то какие-то тоталитарные правила для народа изменить? Ну почему у меня должна быть трудовая книжка!?Статью за тунеядство отменили еще при Горбачёве!!! У меня конкректный вопрос к Вам Горошка-могу ли я обжаловать решение в кратчайшие сроки и если да то с кем и как? Ведь мой старый паспорт аннулировали и подарили мне его на память порезанный -как насмешку-это выглядит просто как издевательство!!! У меня есть скан справки документа о беременности,но на чешском языке,есть документы об открытии фирмы в Праге. Спасибо за ваш ответ. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теперь я могу и сам себе ответить
![]() http://http://www.premier.gov.ru/ Так,граждане РФ,желающие косвенно совершенствовать Законодательство-пишите жалобы премьер-министру лично!Не важно,что не он их читает-важно то,что это даёт эффект! А вот прямая ссылка обратной связи: www.premier.gov.ru/mail/step1.html Последний раз редактировалось Александр1; 08.05.2011 в 20:32.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Занятная и весьма поучительная история. Поучительная наглядностью тех последствий, к которым приводит попытка объегорить государство. Ведь уже в первом пункте "Заявления о выдаче загранпаспорта" необходимо указать, имел ли человек ранее другую фамилию или имя. А в конце Заявления - поставить подпись под фразой: "Я предупреждён, что сообщение ложных сведений... влечёт ответственность, предусмотренную законодательством".
Вот поэтому и аннулировали старый загранпаспорт, что он был выдан неправомерно, по заявлению, содержавшему ложные сведения. И не надо считать себя самым умным, а остальных - детсадовскими несмышлёнышами. Забыть, что раньше была другая фамилия, может только человек, впавший в старческий маразм. Наличие трёх детишек свидетельствует, что автор находится в самом репродуктивном возрасте. Так что просто решил не указывать смену фамилии, авось "прокатит", как в прошлый раз. А когда "не прокатило", начались стенания по поводу "тоталитарных законов". Когда сам нарушаешь правила, не требуй их соблюдения от других, в том числе и от государства. Так что теперь остаётся не жаловаться (разве что на самого себя), а "молчать в тряпочку" и радоваться, что не привлекли к более серьёзной ответственности. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Прости Господи сорвался и наговорил человеку гадостей! Зря читал Макиавелли.... И пожалуйста,вас никто не спрашивает! |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
А вам никто и не отвечает. Мой пост адресован тем законопослушным пользователям форума, кто не знает, что за правовые нарушения Административным кодексом РФ предусмотрены санкции:
Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Если Вы не удовлетворены Вашим выбором гражданства данной страны, то Вы можете выйти из ее гражданства в общем порядке или попытаться подать в суд заявление о признании решения о приеме Вас в гражданство РФ недействительным. Это возможно даст необходимую Вам полноценную свободу передвижения (которую Вам искусственно ограничивают жители контор) и избавит от необходимости в будущем каждый раз терпеть унижения. А если нет, то, тогда, как и почти все страдающее население нашей раши (за исключением разьве что олигархов и чиновников) смахните слезу ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях