![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Очень страшно! Недавно нашла телефон, который лежал около автомобиля. Взяла его домой, через пару недель воспользовалась им, вставив свою симкарту. Приехали милиционеры и сказали, что этот телефон был украден из машины. Я испугалась и сказала, что у меня его нет. Потом просто выбросила его. На следующий день меня вызвали в милицию и я всё рассказала как есть. Выяснилось, что хозяин телефона сам не уверен в том, был ли телефон украден или он его потерял. На днях ходила на дознание. Там мне сказали, что будет заключено мировое соглашение и я выплачу стоимость телефона. На данный момент я подозреваемая. Потом будет суд, но мне нужно попросить о досрочном заседании (или что-то в этом роде, от страха у меня уже и памяти нет совсем). Скажите пожалуйста, что же будет дальше? А главное, будут ли отрицательные последствия этой истории где-то проявляться, например, при приёме на работу, если там будут проверять?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыла написать, что уголовное дело было заведено по статье 158 часть 1.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
об особом порядке рассмотрения УД. Вы уже все сами рассказали. Будет судимость год. Каких либо последствий быть в общем то не должно. При приеме на работу наличие либо отсутствие судимости будут устанавливать с Ваших слов (анкеты какие нибудь). Если Вы утаите то это так и останется тайной. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
polosa, настаивайте на находке и никакого суда вообще не будет. Пишите жалобы прокурору на необоснованное привлечение в качестве подозреваемой. Если это правда -
Цитата:
В противном случае у Вас будет судимость и огромные проблемы по дальнейшему трудоустройству. Что-бы Вы ни писали потом в анкете, проверить это легче лёгкого. А установят неправду, на работу, скорее всего, не возьмут. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Господа! Я нашел танк Т-34 в лесу закопанный в земле, торчит передняя часть и часть башни. Есть ли там тела погибших, не знаю. Как лучше с этим танком поступить? Предлагают на металлолом сдать.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. ... вот же времена настали!!! Человек нашел в лесу танк - возможно, с погибшими героями внутри, а единственный совет, который ему дали окружающие - "заработай на этом, сдав танк в металлолом"!!! И советуется он по этому поводу на форуме юристов. Лет 20-30 назад, никому бежать в адвокатуру в голову не пришло бы - сразу обратились бы в военкомат и РОВД. А вот сегодня... первый раз сожалею о модерации и запрете на ненормативную лексику на форуме. Последний раз редактировалось АнтиБЭПмен; 10.05.2011 в 10:43.. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Вопрос явно не в теме, но по поводу собственности министерства обороны осмелюсь возразить. Гражданский кодекс не предусматривает деления вещи на гражданские и военные, кроме этого танк времен второй мировой войны не является вооружением. Поэтому считаю правильней к подобной находке применить нормы п. 2 ст. 233 ГК РФ (если не прав поправьте)
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
И в заключение.... ст.233 ГК ?!!!! Клад ?!!! Вы не шутите?!! Танк - клад!!! Настаиваю на том, что танк - система вооружения (боевая техника +оружие и боеприпасы) не может считаться ценным предметом сокрытым в земле. Он, вообще, изъят из гражданского оборота. |
||
![]() |
#9 | ||
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
И потом, в "оффтопном" вопросе о наличии оружия и боеприпасов ничего не сказано. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Прошу прощения, не углядел. Действительно, даже о пушке, ни слова. Если танк окажется разоруженным куском брошенного металла, то, возможно, вы будете правы. Хотя, ценность историческая и культурная такого реликта не столь велика. Т-34 машина не уникальная и стоит на постаменте, практически, в каждом городке, с населением больше 100-200 тысяч человек. И тут, скорее всего, действительно - металлолом. Хотя ... как -то это все же... дурно пахнет с этической точки зрения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях