Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2011, 23:05   #1
polosa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Находка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Очень страшно! Недавно нашла телефон, который лежал около автомобиля. Взяла его домой, через пару недель воспользовалась им, вставив свою симкарту. Приехали милиционеры и сказали, что этот телефон был украден из машины. Я испугалась и сказала, что у меня его нет. Потом просто выбросила его. На следующий день меня вызвали в милицию и я всё рассказала как есть. Выяснилось, что хозяин телефона сам не уверен в том, был ли телефон украден или он его потерял. На днях ходила на дознание. Там мне сказали, что будет заключено мировое соглашение и я выплачу стоимость телефона. На данный момент я подозреваемая. Потом будет суд, но мне нужно попросить о досрочном заседании (или что-то в этом роде, от страха у меня уже и памяти нет совсем). Скажите пожалуйста, что же будет дальше? А главное, будут ли отрицательные последствия этой истории где-то проявляться, например, при приёме на работу, если там будут проверять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 23:30   #2
polosa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыла написать, что уголовное дело было заведено по статье 158 часть 1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2011, 12:36   #3
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polosa Посмотреть сообщение
На днях ходила на дознание. Там мне сказали, что будет заключено мировое соглашение и я выплачу стоимость телефона. На данный момент я подозреваемая.
Так и сказали?

Цитата:
Потом будет суд, но мне нужно попросить о досрочном заседании
об особом порядке рассмотрения УД.

Цитата:
Скажите пожалуйста, что же будет дальше?
Вы уже все сами рассказали.

Цитата:
А главное, будут ли отрицательные последствия этой истории где-то проявляться, например, при приёме на работу, если там будут проверять?
Будет судимость год. Каких либо последствий быть в общем то не должно. При приеме на работу наличие либо отсутствие судимости будут устанавливать с Ваших слов (анкеты какие нибудь). Если Вы утаите то это так и останется тайной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2011, 16:39   #4
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

polosa, настаивайте на находке и никакого суда вообще не будет. Пишите жалобы прокурору на необоснованное привлечение в качестве подозреваемой. Если это правда -

Цитата:
хозяин телефона сам не уверен в том, был ли телефон украден или он его потерял
требуйте проведения очной ставки с потерпевшим и активно поддерживайте свою позицию по делу. Конечно, лучше бы воспользоваться услугами толкового адвоката, но, для начала, этих действий будет достаточно. Ни в коем случае не соглашайтесь на особый порядок, в этом случае Вас просто судья слушать не будет, в протоколе СЗ напишут так, как нужно судье, не ведитесь на это!
В противном случае у Вас будет судимость и огромные проблемы по дальнейшему трудоустройству. Что-бы Вы ни писали потом в анкете, проверить это легче лёгкого. А установят неправду, на работу, скорее всего, не возьмут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 09:24   #5
Панов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа! Я нашел танк Т-34 в лесу закопанный в земле, торчит передняя часть и часть башни. Есть ли там тела погибших, не знаю. Как лучше с этим танком поступить? Предлагают на металлолом сдать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 10:37   #6
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Панов Посмотреть сообщение
Господа! Я нашел танк Т-34 в лесу закопанный в земле, торчит передняя часть и часть башни. Есть ли там тела погибших, не знаю. Как лучше с этим танком поступить? Предлагают на металлолом сдать.
Явный оффтопик, но все же отвечу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Танк, даже такой старый - собственность министерства обороны, там имеется огнестрельное оружие и боеприпасы - незаконное перемещение их в пункт приема металлолома может быть не только банально опасным, но и явно противоправным. О вашей находке незамедлительно сообщите в местное подразделение мили... тьфу ты ... полиции (смешно... "сообщите о закопанном в лесу Т-34 - полицаям" кто бы знал, что когда-нибудь буду давать такой совет )

P.S. ... вот же времена настали!!! Человек нашел в лесу танк - возможно, с погибшими героями внутри, а единственный совет, который ему дали окружающие - "заработай на этом, сдав танк в металлолом"!!! И советуется он по этому поводу на форуме юристов. Лет 20-30 назад, никому бежать в адвокатуру в голову не пришло бы - сразу обратились бы в военкомат и РОВД. А вот сегодня... первый раз сожалею о модерации и запрете на ненормативную лексику на форуме.

Последний раз редактировалось АнтиБЭПмен; 10.05.2011 в 10:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 13:16   #7
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос явно не в теме, но по поводу собственности министерства обороны осмелюсь возразить. Гражданский кодекс не предусматривает деления вещи на гражданские и военные, кроме этого танк времен второй мировой войны не является вооружением. Поэтому считаю правильней к подобной находке применить нормы п. 2 ст. 233 ГК РФ (если не прав поправьте)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 16:24   #8
АнтиБЭПмен
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
Вопрос явно не в теме, но по поводу собственности министерства обороны осмелюсь возразить. Гражданский кодекс не предусматривает деления вещи на гражданские и военные, кроме этого танк времен второй мировой войны не является вооружением. Поэтому считаю правильней к подобной находке применить нормы п. 2 ст. 233 ГК РФ (если не прав поправьте)
Ну по поводу собственности Мин.Обороны - признаюсь малость поторопился, тут надо подумать - могут быть ньюансы, связанные со сроками, основаниями списания, переходом прав при развале СССР и т.д. А вот относительно вооружения и боеприпасов осмелюсь предложить вам выйти в город с откопанным в огороде "шмайсером" (MP-40) или ППШ да еще с полным боекомплектом, пусть даже времен войны. Вот интересно на каком по счету перекрестке вам предложат положить оружие на землю, а руки на голову? Всем признакам огнестрельного оружия (и его основных частей), и артелерийское вооружение и пулеметное и личное стрелковой времен войны отвечают в полной мере. Более того, не советую вам разгуливать по городу даже с мушкетом времен Д'Артаньяна и его друзей. ИМХО так же чревато с точки зрения законодательства об обороте оружия.
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
- огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
...
- основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
.....
-боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание;
Заметьте никакого упоминания о времени производства оружия и далеко шагнувших со времен первого мушкета технологий его производства. Более того, исправность оружия и его готовность к производству выстрела не имеют, сейчас, никакого значения, т.к. даже наличие одной основной части - например, ствола (за исключением гражданского гладкоствольного) - является основанием для привлечения к уголовной ответственности.
И в заключение.... ст.233 ГК ?!!!! Клад ?!!! Вы не шутите?!! Танк - клад!!! Настаиваю на том, что танк - система вооружения (боевая техника +оружие и боеприпасы) не может считаться ценным предметом сокрытым в земле. Он, вообще, изъят из гражданского оборота.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2011, 16:46   #9
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АнтиБЭПмен Посмотреть сообщение
Вот интересно на каком по счету перекрестке вам предложат положить оружие на землю, а руки на голову?
C этим никто не спорит, вот только заниматься этим будет не министерство обороны, а районный отдел милиции.

Цитата:
Сообщение от АнтиБЭПмен Посмотреть сообщение
Настаиваю на том, что танк - система вооружения (боевая техника +оружие и боеприпасы) не может считаться ценным предметом сокрытым в земле.
клад это прежде всего вещь которая не имеет собственника (в отличие от находки)

И потом, в "оффтопном" вопросе о наличии оружия и боеприпасов ничего не сказано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 14:52   #10
АнтиБЭПмен
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
И потом, в "оффтопном" вопросе о наличии оружия и боеприпасов ничего не сказано.
Прошу прощения, не углядел. Действительно, даже о пушке, ни слова. Если танк окажется разоруженным куском брошенного металла, то, возможно, вы будете правы. Хотя, ценность историческая и культурная такого реликта не столь велика. Т-34 машина не уникальная и стоит на постаменте, практически, в каждом городке, с населением больше 100-200 тысяч человек. И тут, скорее всего, действительно - металлолом. Хотя ... как -то это все же... дурно пахнет с этической точки зрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ