Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2011, 17:29   #1
m-slavin81
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

1 Вводная.
- я программист, живу в регионе. Работаю по удаленке. Официального трудоустройства не имею.
- Доход переменный. Не является редкостью получение аванса на следующие 3-4 месяца (соответственно в этот период поступлений нет).
- На меня есть два исполнительных листа: 1/4 от всех доходов на ребенка и 2тыр на экс-супругу до 3х лет.

2 Вопрос к форуму.
- как мне лучше показать доход, чтобы ССП считали 1/4 именно от фактического дохода, а не от виртуальной средней ЗП по региону.

Отдельная просьба по каждому варианту решения проблемы указать сумму алиментов (1/4) от и до.
Например, в случае такого-то варианта 1/4 составит не менее X1тыр, но не более X2тыр в зависимости от ...., ...., .... условий.

Заранее благодарю)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2011, 17:50   #2
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от m-slavin81 Посмотреть сообщение
как мне лучше показать доход, чтобы ССП считали 1/4 именно от фактического дохода
Если у вас нет официальной зарплаты, то показывайте доход от тех договоров, которые вы заключаете, я так понимаю на оказание услуг. Если доход у вас не ежемесячный, то в месяцах когда нет поступлений у вас все равно будут считать по средней, либо заключайте договоры таким образом чтобы из формулировки можно было сделать вывод, что получаете вы регулярно по определенной сумме, ну н-мер: исполнителю начисляет аванс в размере ......рубл., который выплачивается равными частями в течении 3-4
месяцев, окончательный расчет производится......(дата).... если нужно тоже указывайте расрочку выплаты. Опять же если ССП не будет проверять действительность получения дохода по такому графику и не заставит предоставить документы подтверждающие получение Вами денежных средств. ну это уже вопрос в лдругом разделе этого форума.

Других вариантов я не вижу, кроме как стать в центр занятости на учет или устроиться на работу официально, пусть по договору на 3-4 часа, с целью неуказывать истинный доход.

Что касается 2-х тысяч на экс-супругу, то тут уж ничего не сделать, ну за исключением попытки снизить эту сумму по суду, но неуверена что у вас это получится.
Считайте что Вам повезло с 2-мя тысячами. К Вашему делу это не совсем относится, но из личного опыта мой БМ по решению Мирового судьи (феврале месяце этого года г. Когалым Тюм. обл.) платит мне до 3-х лет ребенку 4330 (т.е. 1 рас. уровень з/п).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 18:26   #3
Valeron
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 60 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

m-slavin81, А лучше поменяйте с 1\4 на ТДС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2011, 09:08   #4
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valeron Посмотреть сообщение
m-slavin81, А лучше поменяйте с 1\4 на ТДС
Ну уж как посмотреть. При неофициальных заработках ТДС может и выход, но тут еще какую ТДС суд установит, а вот при официальном заработке для многих ТДС значительно оказывается выше 1/4... хотя конечно решать должнику

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2011, 10:39   #5
Valeron
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 60 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

annasm2010, Согласен

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ