![]() |
#51 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Из архивов "суд отжигает":
«со слов свидетеля личность при составлении протокола удостоверялась по Ф-1, обратного суду не предоставлено». Суд не добавил почему всё-таки в протокол постеснялись внести сведения об этой Ф-1 ? И откуда взялся "свидетель", в протоколе он тоже был ? Разумеется. Адвокат смог бы, наверное, объяснить суду для какой цели принимаются Административные регламенты и как называются действия должностных лиц, выходящие за рамки этих регламентов. Именно об этом и речь. На эту тему всегда много спорили, в декабре 2005 родился проект федерального закона N 234828-4 "О внесении изменения в статью 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (об установлении ответственности за проживание по недействительному удостоверению личности (паспорту) вследствие несоблюдения установленных сроков его получения или обмена) Но депутаты, представили политически правильный (но в правовом смысле некорректный) текст. В результате в нововведении было отказано. Суд у нас имеет политическую составляющую, и это отмечалось в официальных сообщениях высших инстанций (несмотря ни на какую "независимость"). Ну хоть какое-то действие прокуратура сделала.Пора бы определиться с этим вопросом..... Точно такая же ситуация была с гражданством.... ну там прокуратура сразу выбрала "правильный путь." Все эти и прочие дела - к теме очень даже относятся, т.к. определяют начало течения срока и возлагают бремя доказывания обратного (уважительности причин неосведомлённости) на УФМС. Посмотрите в свой паспорт повнимательней: посмотрите дату выдачи и сравните эту дату с той, когда Вы на самом деле получили паспорт взамен:увидите, что Вам его выдали на следующий день после обращения. Я конечно Вашего паспорта не видел, но должно быть именно так. А почему так - я писал в самом начале темы: гражданин не может быть лишён всех прав даже на один день ,( даже на основании Закона, ввиду прямого действия Конституции, а справка, выдаваемая взамен, не является действительным документом, позволяющим заменить паспорт в полном объёме). В принципе Ваше дело вряд ли закончится пересмотром и пойдет выше. Ведь дело политическое. ![]() "Граждане - рабы или не рабы системы ?" - собственно, сами граждане отвечают на этот вопрос утвердительно и определяют свой, мда, статус. Акт признания паспорта недействительным не запрашивали ? Там в регламенте о нём упоминалось. Идите, знакомьтесь с материалами дела, с протоколами особенно, там, наверняка, отжигов будет много. ![]() Последний раз редактировалось vesta2525; 14.09.2009 в 09:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
А я поделюсь своим результатом. Два года назад при обмене паспорта меня аналогично всем оштрафовали. При этом я приехала из-за границы (паспорт уже 2 года был просрочен), на следующий день явилась в УФМС, показала загранпаспорт со штампами - не жила на территории. ... Дальше споры-споры, жалобы в прокуратуру района, города. 2 года мне "пудрили мозги", что оштрафовали по ст 19.15 законно при непроживании на территории РФ. Последним эту чушь подтвердил главный прокурор города Санкт-Петербурга. Причём был момент, когда уже вроде дрогнули, уже готовы были вынести представление... но сделали паузу на 2 месяца для доп проверок.... и пустили меня по второму кругу: все оспоренные объяснения начали повторять сначала. Вобщем своих не сдают. Но... результат всё-таки был: в августе муж приехал поменять паспорт, уже просроченный на полгода. Я приготовилась судиться, а ему ни слова про штраф: ни в жилконторе, ни в паспортном столе. Я даже сама решила про штраф намекнуть (вооружённая копиями паспорта со штампом о пересечении границы и всякими заявлениями в суд),но меня проигнорировали (как мужнину представительницу) Так что в моём случае, прокуратура дотумкала о незаконности штрафа, но официально не признала. Подала на них всех в суд и уехала... судья заявление отослала обратно (когда придёт, посмотрю, чего ей не хватило для суда) Так что вывод: кто живёт за границей, могут не переживать.
Larisa-28, Вы доведите это дело до конца. Не поленитесь. Последний раз редактировалось merry; 15.09.2009 в 02:06.. |
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Спасибо, vesta2525 за обстоятельный ответ.
Свидетель - это начальник УФМС, сначала показания давала юрист, потом вызвали свидетеля, вот она и сказала, что применяла Ф-1 при вынесении постановления. Но так как в протоколе отметок нет, буду указывать это обстоятельство как основание для пересмотра. Второе - дата наступления правонарушения известна, значит оно (правонарушение) не длящееся. Согласна, шансов практически нет. Но пытаться надо. Спасибо, merry за поддержку. Да и хоть время потянуть, а начальник УФМС пусть побегает на заседания свидетелем. Дата выдачи паспорта действительно не соответствует фактической, она указана гораздо раньше, дату подачи заявления не помню. "и прочие дела - к теме очень даже относятся, т.к. определяют начало течения срока и возлагают бремя доказывания обратного (уважительности причин неосведомлённости) на УФМС." Если можно чуть подробнее для особо одаренных. ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Когда я написал жалобу в УФМС, то упомянул Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2006 г. N 779 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828" , в частности в п.14:
д) в пункте 14: в абзацах втором и третьем слова "органы внутренних дел" заменить словами "территориальные органы Федеральной миграционной службы"; дополнить пункт абзацем следующего содержания: "В приеме документов и личных фотографий может быть отказано только в случае, если представлены не все необходимые документы или если размер и количество личных фотографий не соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 13 настоящего Положения." И это по моему мнению как то косвенно, но сработало. В конце истории я набрался смелости и пришёл в территориальный отдел ПРА с ответом (дословно привёл ранее) и предупредил - либо принимаете документы, либо я подаю в суд на нарушение моих конституционных прав. Оснавания имеются, так как не могу получить паспорт уже 3 месяца. Документы приняли. |
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Супер! Большое спасибо Владимир-П, обязательно использую эту ссылку.
![]() |
![]() |
#56 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Во всех делах по данному вопросу главным доказательством действительности паспорта является сам протокол.
Ведь слова о том, что он является документом, удостоверяющем личность однозначно определяют статус документа. Этот протокол подписало должностное лица, сторона в деле. Но немножко об истории. Откуда взялась и за что именно такая "суровая" ответственность ? Почему не 100 рублей ? Напоминаю, что в рамках усиления противодействия борьбы с бандитскими террористическими формированиями, в связи с необходимостью преодоления дополнительных финансовых трудностей в статью 19.15 были внесены серьёзные изменения, которые позднее несколько смягчились... Будёновск (лето 95-го), село Первомайское, Москва, Волгодонск, Кизляр, Воронеж и еще десятки мест, о которых страна узнает из спецвыпусков новостей. Самолеты, поезда, метро. Взрывы, захваты, штурмы. Убитые, раненые, пропавшие. Похороны, поиски, опознания. Какая-то жуткая перепись населения. Металлические двери в подъездах.Страна-жертва, страна-заложник, страна в состоянии террора. В этой стране (если кто не помнит) каждый(добросовестный и ответственный) смотрел за соседом, высматривал - кто несёт мешки ночью и куда.... сообщал об этом немедленно по 02. Кстати, один из таких звонков стал причиной того, что в результате оперативных действий сотрудников милиции была задержана группа лиц, являющихся сотрудниками ФСБ... Разъяснения по факту были даны в СМИ(проверка бдительности граждан, мда), но обстоятельного ответа на вопрос: "Зачем террористам взрывать жилые дома в спальных районах, а не стратегически важные объекты ?" так и не было.. Населению телевидение вещало: "Если в Вашем доме появились незнакомые лица немедленно сообщайте об этом по 02. Иначе Ваша безопасность под угрозой." Но для тотального контроля ситуации нужны дополнительные финансы. Весной 2004, например, Правительство Питера готовилось узаконить "поквартирные проверки": 22.04.2004, 12:13:04/Lenta.ru/ В Петербурге пройдет облава на густонаселенные квартиры В ближайшее время в Петербурге может начаться проверка квартир, где число зарегистрированных граждан превышает установленную городским жилищным законодательством норму, составляющую 12 кв. м на человека. Эту идею на заседании правительства Петербурга озвучил вице-губернатор Андрей Черненко, ранее возглавлявший Федеральную миграционную службу, а ныне отвечающий за силовой блок в правительстве Валентины Матвиенко, сообщает "ГАЗЕТА". Он сообщил членам правительства, что в городе существует примерно 75 квартир, в каждой из которых прописаны от 100 до 500 человек. Андрей Черненко объясняет свою инициативу исключительно экономическими соображениями. "Мы ставим во главу угла деньги. Главное для нас в этой ситуации - сделать так, чтобы все исправно платили квартплату. Речь не идет о том, чтобы устроить ревизию паспортным службам', - заявил он. Тем не менее, Андрей Черненко заявил, что законопроект, дающий властям Петербурга право проверять густонаселенные квартиры, будет подготовлен в Смольном в течение трех месяцев. При этом никакой ответственности самих зарегистрированных в многонаселенных квартирах он предусматривать, скорее всего, не будет. "Честно говоря, максимум, чем мы можем наказать многочисленных "временно прописанных", - это заставить их через суд заплатить коммунальные платежи. Никаких оснований для их выселения не появится", - сообщил ГАЗЕТЕ пресс-секретарь Черненко Вячеслав Степченко. Потом случится Беслан 1 сентября 2004 года. 08.09.2004, 15:21:13 Депутаты фракции "Единая Россия" в Мосгордуме намерены выступить с законодательной инициативой по ужесточению требований к регистрации граждан./Lenta.ru/ Вот выдержки из СМИ. "С воскресенья, 28 ноября 2004г. штраф за отсутствие регистрации российских граждан, меняющих место проживания, в увеличивается в 25 раз. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) страны. Там, в частности, уточнили, что если раньше такой штраф составлял 100 рублей, то теперь за нарушение регистрационных правил, гражданину придется платить 2 тысячи 500 рублей. В настоящий момент каждый российский гражданин, сменивший место проживания, должен пройти регистрацию в трехдневный срок, однако уже в ближайшее время будет принято постановление о возможности смены места жительства без регистрации в течение 90 дней."/Lenta.ru/ 24 декабря 2004 г. Премьер Фрадков подписал Постановление, согласно которому срок разрешенного нахождения граждан РФ без временной регистрации был продлен с 10 до 90 дней. Постановление появилось после многочисленных протестов и специального обращения Госдумы, так как ранее такое право уже получили граждане Украины. При этом абсолютно всем понятно, что регистрация является ни чем иным, как обманом государства и административным барьером. Заверения власти, что регистрация нужна для учета населения и противодействия террактам, не выдерживают никакой критики ... Добропорядочных и законопослушных граждан значительно больше, чем преступников, а преступников искать по месту регистрации как минимум глупо. А террористам типа Басаева и Хаттаба регистрация вообще не положена — не проживают они в жилых помещениях более 90 дней." /Новая газета/ Когда нет возможности знать - время разъясняет всё. Восстановить ход событий несложно покопавшись в архивах... Ну а теперь ближе к теме. Объясняю один из вариантов доказывания действительности паспорта (ведь если он действителен, то и проживания по недействительному не было.) Вам необходимо доказательство того, что он был действителен на Вашего момент обращения в УФМС. (Если недостаточно протокола). С учётом того, что суд не на Вашей стороне - он может отказать в удовлетворении ходатайства по формальным соображениям (ст.65 ГПК) Приложение к Методическим указаниям, утвержденным приказом ФНС от 6 ноября 2008 г. N ММ-3-6/577 содержит образец Запроса о документе, удостоверяющем личность гражданина РФ на территории РФ. Приблизительно так же свой запрос может сфомулировать и гражданин. В (наименование органа ФМС России, органа осуществившего выдачу документа, ФНС и т.д.) от (ФИО, место жительства) Сведения о документе, удостоверяющем личность (паспорте), на текущий момент: серия _____________ номер _____________ Наименование органа и код подразделения, выдавшего документ ________ ________________________________________ ________________________________ Дата выдачи документа ___________ Дата рождения гражданина _________ Место рождения __________ Запрос о документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации В связи с необходимостью выяснения сведений, имеющихся в налоговом органе (или УФМС, и т.д.), в отношении меня, гражданина РФ (ФИО): Прошу представить сведения о документе, подтвеждающем мою личность на период до даты (указывается дата за день до выдачи нового паспорта) Дата Подпись Написав пару таких заявлений Вы можете отнести их в этот орган, с тем, чтобы в канцелярии заверить факт подачи заявления. Потом, получив отказ(с любым обоснованием отказа), Вы можете заявить суду ходатайства о соответствующих запросах, т.к. из полученных сведений можно будет сделать однозначный вывод о том, что документ на дату обращения не был признан недействительным. Указав, что данные доказательства не могут быть получены самостоятельно, т.к. мне было отказано в их выдаче. ( и приобщаете полученные отказы) И ещё, когда ВС РФ в начале, середине 2006г. давал оценку ситуации, адресовано это было тем подразделениям, которые занимаются установлением фактов проживания (участковые инспектора). Те сотрудники УФМС, которые сидят "в кабинете №5" занимаются другими обязанностями (архив, комиссии, и прочее: дублирование обязанностей не предусмотрено), они полномочны и обязаны заниматься обсуждаемой статьёй, но не установлением фактов проживания в том или ином жилом помещении... (можете ещё запросить должностную инструкцию того, кто подписал Ваш протокол). И это всё было позднее, в конце 2006г. урегулировано Административным регламентом. В котором нет места для протоколирования и слова такого: "протокол" - тоже нет. Вот выше я писал - почему вздута сумма и за что она вздута: поэтому, именно проживание - это главное в ст19.15. Последний раз редактировалось vesta2525; 17.09.2009 в 11:45.. |
![]() |
#57 |
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Пример:
Существует ответственность за эксплуатацию технически неисправного автомобиля. Но нет ответственности за владение этим автомобилем. Ответственность за езду с просроченными правами - это ответственность за езду, а не за обладание ими. Экслуатация - это использование по прямому назначению. |
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Спасибо, vesta2525! Но я уже отдала жалобу на пересмотр, до Вашего сообщения. ну и там я в одном из пунктов настаиваю на недействительности протокола (по тексту из решения суда Санкт-Петербурга). Во втором пункте я настаиваю, что правонарушение не длящееся (по тексту из того же решения), и в третьем настаиваю, что исходя из смысла п.8 и9 Положения о паспорте УФМС достоверно известно о дате предстоящего правонарушения (тоже по тексту из ...), а значит дата обнаружения соответствующая должна быть и УФМС должны предоставить док-ва, что помешало им обнаружить это правонарушение когда оно наступило и составить протокол, а не ждать 4 месяца, когда я сама приду к ним.
В общем, как смогла, да простят меня юристы, если где откровенно смешно и наивно. Нанимать адвоката в деле, где штраф 1,5 тыс. руб не хочется, сама поборюсь. ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Десять дней назад мне исполнилось 45 лет и сегодня я отправилась в банк снять деньги которые поступили мне на сберкнижку. В банке извинились и сказали что мой паспорт просрочен, деньги выдать не могут. Правомерно ли это? и что делать в этом случае?
![]() |
![]() |
#60 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Правомерно.
Ваш паспорт уже 10 дней недействителен! ![]()
|
«Закония» в соц. сетях