![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обратилась с иском по трудовому спору в суд. Заявила ходатайство об истребовании недостающих документов от работодателя,воспользовавшись ст. 57 ГПК - оказать содействие судом, в подтверждение предоставила письменное обращение к бывшему работодателю о предоставлении мне документов по ст. 62 ТК РФ в 3-х дневный срок, квитанции о направлении и уведомление о получении этого письма-запроса работодателем. Судья отказала в ходатайстве - так как нет письменного отказа от работодателя! Получается нет документов, нет права на обращение в суд? Или судья тупит?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2011
Благодарности: 8
![]()
За сколько дней до заявления ходатайства доставлено письмо работодателю? Если мало, просите отложить заседание до получения ответа. Если много, подайте ходатайство с развёрнутой аргументацией через экспедицию.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Ой, стоп. Или без движения оставлен? А как тогда судья могла в ходатайстве отказать, если иск не принят даже к производству?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласно статье 131 ГПК в иске могут быть заявлены ходатайства истца - вот я заявила ходатайство в связи с тем. что испытваю затруднения в предоставлении доказательств прошу суд оказать содействие в их истребовании от ответчика (то есть справки и иные документы от работодателя). Запрос делала к работодателю в марте и апреле 2011 года - об раза ценным письмом с описью вложения и уведомлением. Ответа от работодателя, конечно же, не дождалась - ни какого, ни письменного, ни устного. Подозреваю что истребование доказательств - это делается на стадии принятия и подготовки к судебному заседанию, но в ст. 131 ГПК - надо предоставить доказательства, подтверждающие обстоятельства дела (пункт 5 ст 131). Вот судья, полагаю, тупит или формально соблюдает закон?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
misss3, Вы можете текст определения (или чем, в чём Вам отказали?) разместить? Не видя документов, не понимаю до конца ситуации, поскольку не могу никак понять, как в ходатайстве суд может отказать, не приняв иск к своему производству.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прилагаю сканы определения
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
misss3, мое мнение - с ходатайством судья тупит. Если Вы действительно прилагали документы, подтверждающие факт Вашего обращения к РД, при отсутствии его ответа - это как раз и доказывает невозможность получения самостоятельно.
А иск без движения по многим причинам оставлен. Устраняйте недостатки и подавайте снова вместе с ходатайством. Еще меня смутило в определении, что судья требует указать место жительства. У Вас же иск к организации. Нужен юридический и фактический адрес. |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Судья реально тупит.
особенно весело с моральным вредом. Я бы такой тупняк специально для судьи бы обжаловал ![]()
|
«Закония» в соц. сетях