![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Буду благодарна за соображения и комментарии на такую тему. Собственник квартиры хочет подарить долю квартиры (1/3 квартиры) своему несовершеннолетнему ребенку от первого брака (сейчас собственник во втором браке). 1) Какие есть риски, связанные с дарением доли до достижения ребенком совершеннолетия (в частности, возможность распоряжения долей квартиры б. женой, матерью ребенка, от имени ребенка)? 2) Какие есть могут быть препятствия для совершения договора обещания дарения этой доли (обещание подарить долю по достижении ребенком совершеннолетия)? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Благодарности: 23
![]()
Мать ребенка может распоряжаться имуществом ребенка ТОЛЬКО с согласия органов опеки И отца ребенка. Разумеется все это до совершеннолетия ребенка
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Для получения разрешения органов опеки и попечительства нужно ДВА заявления от обоих родителей с просьбой разрешить продать собственность ребенка. - поэтому без отца никак. Я больше скажу - изменить регистрацию ребенка без участия отца тоже не получится.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
juliana7, теперь понятно.
а в случае со сдачей в найм, правильно ли я понимаю, что без согласия сособственника (отца то есть) квартиры сдать в найм нельзя? нужно ли получение разрешения органов опеки для залога имущества? к примеру, если мать ребенка захочет взять ипотеку на другое жилье, может ли она для этого использовать долю квартире (без согласия отца)? p.s. ребенок зарегистрирован в квартире отца, но я так понимаю, на дарение и распоряжение доли это никак не влияет... Последний раз редактировалось Интуит; 15.05.2011 в 21:05.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
вспоминаем кодекс - распоряжение совместной собственностью осуществляется по договоренностью всех сособственников - это на память. Так, что или все "за" или не сдаем.
думаю, да. Любые действия с недвижимостью несовершеннолетнего согласовывается с опекой. Не думаю, что такое вообще пройти может. Но Вы не забывайте, что все это касается обоих родителей. Нужно согласие и разрешение обоих. |
|
|
«Закония» в соц. сетях