Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2011, 12:46   #1
Анисимова Екатерина Руслановна
Пользователь

Аватар для Анисимова Екатерина Руслановна

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите написать письмо

Здравствуй уважаемые юристы.
Прошу помощи в написании письма.(не знаю как пишутся в таких ситуациях). Собственно ситуация следующая: Хотим приватизировать дом и земельный участок, на котором собственно и находится этот дом. В 1997году получила гражданка С. от СПК Родина Завьяловский район УР д.Старые Кенны. Раньше выдавали такие дома так сказать "за работу". Но никакого ордера или еще какого нибудь документа подтверждающего передачу дома в собственность нет. Просто пошла и пропислась. В 2005году(летом) прописала в этот дом свою племянницу гражданку Б. с двумя несовершеннолетними детьми. В этом же году (но уже осенью) СПК Родина начала процесс ликвидации ( в связи с банкротством). И по сей день находится в этом процессе. В 2009 году гражданка С. выписалась и оставила дом гражданке Б (своей племяннице). В 2010году прописали еще одного ребенка. Так что на данный момент проживают и прописанны в этом доме 4 человека из них трое несовершеннолетних детей. Сейчас в процессе подготовки документов на приватизацию выяснилось что данный дом ни на чьем балансе не числится. Ни у МО Каменное, ни в МО Завьяловское. Соответственно обращаться по сути не к кому. Как оказалось что СПК Родина на балансе которого якобы числится данный участок просто не зарегестрировала свои права. Сейчас нам нужно в письменном виде обратиться к главе СПК и попросить его о том чтобы он все таки свои права зарегестрировал а мы потом в судебном порядке приватизировали. Вот прошу может кто нибудь поможет правильно оформить и сформулировать такое письмо. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2011, 22:37   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анисимова Екатерина Руслановна Посмотреть сообщение
Здравствуй уважаемые юристы.
Прошу помощи в написании письма.(не знаю как пишутся в таких ситуациях). Собственно ситуация следующая: Хотим приватизировать дом и земельный участок, на котором собственно и находится этот дом. В 1997году получила гражданка С. от СПК Родина Завьяловский район УР д.Старые Кенны. Раньше выдавали такие дома так сказать "за работу". Но никакого ордера или еще какого нибудь документа подтверждающего передачу дома в собственность нет. Просто пошла и пропислась. В 2005году(летом) прописала в этот дом свою племянницу гражданку Б. с двумя несовершеннолетними детьми. В этом же году (но уже осенью) СПК Родина начала процесс ликвидации ( в связи с банкротством). И по сей день находится в этом процессе. В 2009 году гражданка С. выписалась и оставила дом гражданке Б (своей племяннице). В 2010году прописали еще одного ребенка. Так что на данный момент проживают и прописанны в этом доме 4 человека из них трое несовершеннолетних детей. Сейчас в процессе подготовки документов на приватизацию выяснилось что данный дом ни на чьем балансе не числится. Ни у МО Каменное, ни в МО Завьяловское. Соответственно обращаться по сути не к кому. Как оказалось что СПК Родина на балансе которого якобы числится данный участок просто не зарегестрировала свои права. Сейчас нам нужно в письменном виде обратиться к главе СПК и попросить его о том чтобы он все таки свои права зарегестрировал а мы потом в судебном порядке приватизировали. Вот прошу может кто нибудь поможет правильно оформить и сформулировать такое письмо. Заранее спасибо.
Здесь уже разбиралась аналогичная ситуация.
Формально Ваш дом является в настоящий момент бесхозяйным. На мой взгляд Вам не нужно обращаться ни с какими письмами в СПК, а надо сразу идти в суд и в порядке особого производства подать заявление об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом. На основании решения суда Вы сможете зарегистрировать за собой право собственности на объект в ЕГРП в Росреестре.
Затем в порядке ст. 36 ЗК РФ приватизируете участок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 16:26   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, например, ...

Прошу предоставить мне имеющиеся у Вас документы (или заверенные Вами копии), подтверждающие право собственности (или иное право) СПК *** на жилой дом, расположенный по адресу: ***
Данные документы необходимы мне для оформления мои прав на указанный дом.

rybin_av, я согласен с Вами, но для суда будет не лишним представить документы, подтверждающие, что дом является бесхозным. В т.ч. ответ этой организации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 20:17   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, лишняя волокита.
Впрочем, в суде всякая бумажка пригодится

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ