![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация маме (62 года) ей поставили диагноз сосудистая дименция (не может понимать значения своих действий,
руководить ими и нуждается в опеке не может самостоятельно передвигаться по квартире, вставать и ложиться в постель, в основном она лежит в кровати, не разговаривает, не понимает о чем идет речь или что ее просят сделать, в туалет ходит под себя) отцу (66 лет) так как он уже тоже пожилого возраста он не может обеспечить должный уход, подали заявление на опекунство в суд, но оно будет рассматриваться в течении месяца, а отправка через 2 недели, могут ли меня забрать пока не состоялся суд, и как поступить в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
зачем опекунство? Вам нужно получить заключение МСЭ по месту жителства о том, что ваша мама нуждается в постоянном постороннем уходе.
Пока опекунство не установлено, вас могут забрать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд назначил предварительное слушание по делу о признании о недееспособности мамы на 1 июня сего года. А вот если у меня есть сестра у нее 2 детей, брат у него 2 детей один из детей инвалид, я призывник на меня суд сможет возложить опекунство ведь у них дети несоверношеннолетние. Или это роли не играет есть еще дети и все?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
дети у ваших братьев и сестер будет учитываться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях