![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день друзья.
Я как русский человек вставший на ноги в моральном и материальном аспекте решил перебраться в РФ на постоянное место жительства из ближнего зарубежья, в частности думаю переехать в Москву или область. Желание конечно это хорошо, а вот реалии меня немного настораживают. Дело в том что я работаю в море, плаваю по океанам, и мой работадатель это компания с офисом на Кипре, а у меня соответственно контракт с ней. В среднем, в году я провожу приблизительно 7 месяцев в море, а остальные 5 уже где душа пожелает. Зарплату мне перечисляют на мой банковский счет. Так вот, мне не дают спать спокойно следущие вопросы: Если я получу РНВП в РФ (по квоте), то не будет ли проблем с ФМС в дальнейшем так как я: 1) Работаю за пределами РФ, и соответственно нахожусь более 6 ти месяцев за пределами РФ ( это не разовое отсутствие, я могу уехать на работу на 2 месяца, потом приехать домой на 3 недели, затем уехать на месяц, далее вернуться на месяц, потом опять уехать на 2.5 месяца итд). 2) Получу ИНН и предоставлю выписку банковского счета при подтверждении РНВП, не будут ли мне заданы неприятные вопросы по поводу моей безработицы на территории РФ ? 3) Так как я не буду считаться налоговым резидентом РФ, потому что я за пределами страны более 183 дней, будет ли налоговая требовать с меня 30 % с моего заработка, или их интересуют только деньги заработанные нерезидентом на территории РФ ? Я был недавно в Москве, общался с юристами, звонил в ФМС, мнения разные, и самые разные из них насчет первого вопроса, некоторые утверждают что это 6 месяцев в году и не важно в какой они последовательности следуют друг за другом, некоторые утверждают что речь идеть только лишь об разовом отсутствии более 6ти меяцев (я тоже не нашел на сайтах ФМС упоминания о ГОДЕ, есть только пункты гласящие 10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания; 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; Вот я и решил задать свой вопрос тут, помогите если кто владеет более или менее официальной информацией, может кто сталкивался с похожей ситуацией итд. Заранее спасибо ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Как вы сами выяснили, в законе написано просто "более шести месяцев". Очевидно, что речь идёт о непрерывном сроке. Однако для ФМС это может оказаться неочевидным, и, следовательно, они вполне могут попытаться лишить вас РВП на этом основании. Я на 80% уверен, что суд встанет на вашу сторону, однако пока, насколько мне известно, правоприменительной практики по этому пункту нет.
2. Если вы предоставите выписку из российского банка, то вопросов возникнуть не должно. Наказания за тунеядство законодательством не предусмотрено :-) 3. Согласно статье 209 Налогового кодекса, налоговые нерезиденты не платят налогов с дохода, полученного от источников за пределами РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях