![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нахожусь на больничном с начала февраля. Сначала на амбулаторном, потом был стационар (делали операцию), снова на амбулаторном, в апреле находилась 2 недели в больнице на программе реабилитации, теперь опять амбулаторно (больничный после такой операции 3 месяца со дня операции).. В апреле принесла на работу больничный, где встретилась с начальником отдела и мне прямым текстом было сказано, что ты нам не нужна, но уволить тебя мы не можем.. Хотели, чтобы я написала заявление о переводе на другую (более низкую по уровню) должность, я отказалась. После реабилитации, на майские праздники была приглашена на природу коллегами-друзьями по работе, на шашлыки, в неформальной обстановке (т.е. это не был корпоратив, просто собрались друзья). Сейчас в поликлинике дали справку в отдел кадров, посылают на комиссию МСЭ, пришлось ехать на место работы, где встретилась с начальником. Меня отвели к зам. ген. директора, которая сказала, что держать такого сотрудника, как я, они не хотят и сейчас у них появилось основание (имеется в виду тот выезд на природу) уволить меня по статье, что при подтверждении моего присутствия на данной встрече этими сотрудниками, а начальство получит это подтверждение, можно говорить о несоблюдении мной режима и уволить, испортив тем самым мою трудовую. Либо я пишу в срочном порядке заявление об увольнении по собственному.
Собственно вопрос: могут ли они такое провернуть? Насколько это правомерно будет с их стороны? Какие я должна предпринять меры для защиты своих прав? Увольняться оттуда я и так собиралась, но по окончанию больничного (в середине июня). И еще один вопрос: я не отгуляла отпуск, а работаю (по факту) уже больше 7 месяцев, как мне быть с этим? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
это будет незаконно.
пока они не нарушены-никаких. Цитата:
Лечитесь спокойно. Удачи! |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Татьяна, за ответ и поддержку. Я еще переговорила с врачом и зам главврача в поликлинике: они оба сказали, что нарушением режима этот выезд не является.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях