Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2011, 22:45   #1
Lily123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хотят обвинить моего мужа в хищении

Добрый вечер! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Ситуация сложилась такая. Была фирма, ей руководил директор, он же единственный учредитель, он же вел все финансовые дела и имел только он имел право подписи. В эту фирму устроился на работу мой муж, он работал там как снабженец-директор по развитию, занимался снабжением объектов, комплектовал заказы, составлял заказы, ну и раскручивал магазин. Фирма торговала товарами для ремонта и строительства. Проработав почти год в этой фирме, муж решил уйти, так как денег особо не платили, а у нас появился маленький ребенок. Муж ушел, а через 2 месяца пришла повестка, вызов к следователю. Придя к следователю муж узнает, что магазин в котором он недавно работал закрылся, товар вывезен из магазина «по тихому», фирма продана неизвестному лицу, но фирма осталась должна одному из поставщиков не только денежную сумму, но и товар. По предварительному подсчету, как сказал следователь, около 3 000 000рублей. Поставщик обратился с заявлением. Мой муж честно объяснил, что он ушел почти за 1,5 месяца до описанных следователем событий.
Спустя почти год, а точнее сегодня, пришла опять повестка, дело передали другому следователю, открыв уголовное дело. Муж был вызван как свидетель. Следователь вел себя достаточно жестко и сказал моему мужу, что обвиняемый директор, говорит, что якобы все дела вел с моим мужем, ну и попробовал надавить на него, как я поняла для того чтобы выудить новые сведения, сказал, что директор собирается потянуть моего мужа за собой и что на имущество директора наложили арест. Правда это или ложь, мы не знаем. Мой муж не вел никаких финансовых учетов и так далее, был очень далек от этого. Никаких финансовых документов никогда не подписывал, просто не имел право подписи.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, у нас никого нет, маленький ребенок, я не могу допустить, чтобы моего мужа ни за что осудили.
Как нам поступить?
Могут ли наложить арест и на имущество моего мужа, у нас есть квартира и маленький дачный участок. Может в срочном порядке переписать все на меня?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 13:16   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lily123, ни в чем не признаваться и все отрицать. На мужа оказывают психологическое давление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 14:20   #3
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lily123, если данное обстоятельство изложено Вами верно -

Цитата:
Сообщение от Lily123 Посмотреть сообщение
фирма осталась должна одному из поставщиков не только денежную сумму, но и товар.
Цитата:
Мой муж честно объяснил, что он ушел почти за 1,5 месяца до описанных следователем событий.
то никакого преступления Ваш муж не совершал. Но посоветую, даже в качестве свидетеля, на допрос к следователю ходить с адвокатом. Закон это допускает. Тогда, думаю, следователь сменит тон с жёсткого на деловой.

Цитата:
Могут ли наложить арест и на имущество моего мужа, у нас есть квартира и маленький дачный участок. Может в срочном порядке переписать все на меня?
В России живём, всё возможно. Поэтому лишним не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 19:23   #4
Тольятти.
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lily123, -- Вопрос Ваш ясен!!! Согласна со своими коллегами, которые уже высказали свое мнение!!!
Пусть Ваш муж говорит, так как Вы рассказываете!!!! И если будет продолжаться подобное ДАВЛЕНИЕ со стороны следователя(возможно он уже финансово заинтересован). Обратитесь к адвокату!!!!! При участии адвоката подобные ШТУЧКИ не пройдут!!! Это прямая жалоба в ПРОКУРАТУРУ!!! Если будут затруднения пишите мне в личку, я готова оказать Вам СОДЕЙСТВИЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 21:39   #5
Lily123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное Вам всем спасибо. Просто в такой ситуации я очень растерялась. Спасибо за ваши советы, вы нам все очень помогли. Дай вам Бог здоровья, вам и вашим детям!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 21:49   #6
Тольятти.
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всегда рада помочь))).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2011, 15:33   #7
ali21
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Обьясните пожалуста мне такую ситуацию у моего сына был забран сотовый телефон.Тому кто забрал телефон ещё недостигло 16 лет. На моё имя пришло письмо с УВЕДОМЛЕНИЕМ текст такой.
Уведомляю в том, что по Вашему заявлению по факту хищения принадлежащего Вам телефона марки "Феррари" в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего Иванова И.И.отказано на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ.
Данное постановление Вы можете обжаловать в прокуратуру и суд.
Потом идёт ПОСТАНОВЛЕНИИ об отказе в уголовном деле. В постановлении написано: Анализ вышеуказанных обстоятельст указывает на то, что формально в действиях несовершеннолетнего Иванова И.И усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана, однако, учитывая то, что согласно ст 20 УК РФ уголовная ответственность по ч.1 ст.159 УК РФ наступает по достижению 16 лет, а на момент совершения преступления, а именно на(дата) Ивановов И.И. (год рождения), не достиг 16-летнего возраста, Следовательно, в действиях несовершенного Иванова И.И. отсутствует состав преступления, предусмотрененного ч.1 ст.159.

Вот я хоетел узнать родители за своего сына несут наказания или штраф. Просто в постановлении об этом ни чего ненаписано и могу я узнать, какие меры были предприняты к родителям Иванова И.И. и как это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2011, 17:42   #8
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый ali21, Начнем с того, что печатать свой вопрос в чужой теме на интеренет-форумах считается неприличным поведением и именуется "оффтопиком". Необходимо создать свою тему и там вести обсуждение своей проблемы с форумчанами.
Что касается существа вашего вопроса, то ГК РФ по этому поводу гласит:
Цитата:
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Статья 1074. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.
2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
3. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующей организации по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.
Насчет, других видов ответственности (уголовной или административной), то в описанной вами ситуации родителям мошенника она не грозит. То, что вам удастся доказать, что именно, систематическое неисполнение ими родительских обязанностей привело к столь печальным последствиям ... мягко говоря маловероятно.
Но, информации ради, процитирую и эту статью КоАП РФ :

Цитата:
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2011, 18:49   #9
ali21
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. А тут ещё ни как не разберусь только второй раз захожу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ