![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Ситуация сложилась такая. Была фирма, ей руководил директор, он же единственный учредитель, он же вел все финансовые дела и имел только он имел право подписи. В эту фирму устроился на работу мой муж, он работал там как снабженец-директор по развитию, занимался снабжением объектов, комплектовал заказы, составлял заказы, ну и раскручивал магазин. Фирма торговала товарами для ремонта и строительства. Проработав почти год в этой фирме, муж решил уйти, так как денег особо не платили, а у нас появился маленький ребенок. Муж ушел, а через 2 месяца пришла повестка, вызов к следователю. Придя к следователю муж узнает, что магазин в котором он недавно работал закрылся, товар вывезен из магазина «по тихому», фирма продана неизвестному лицу, но фирма осталась должна одному из поставщиков не только денежную сумму, но и товар. По предварительному подсчету, как сказал следователь, около 3 000 000рублей. Поставщик обратился с заявлением. Мой муж честно объяснил, что он ушел почти за 1,5 месяца до описанных следователем событий.
Спустя почти год, а точнее сегодня, пришла опять повестка, дело передали другому следователю, открыв уголовное дело. Муж был вызван как свидетель. Следователь вел себя достаточно жестко и сказал моему мужу, что обвиняемый директор, говорит, что якобы все дела вел с моим мужем, ну и попробовал надавить на него, как я поняла для того чтобы выудить новые сведения, сказал, что директор собирается потянуть моего мужа за собой и что на имущество директора наложили арест. Правда это или ложь, мы не знаем. Мой муж не вел никаких финансовых учетов и так далее, был очень далек от этого. Никаких финансовых документов никогда не подписывал, просто не имел право подписи. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, у нас никого нет, маленький ребенок, я не могу допустить, чтобы моего мужа ни за что осудили. Как нам поступить? Могут ли наложить арест и на имущество моего мужа, у нас есть квартира и маленький дачный участок. Может в срочном порядке переписать все на меня? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Lily123, ни в чем не признаваться и все отрицать. На мужа оказывают психологическое давление.
|
![]() |
#3 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Lily123, если данное обстоятельство изложено Вами верно -
Цитата:
Цитата:
В России живём, всё возможно. Поэтому лишним не будет. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Lily123, -- Вопрос Ваш ясен!!! Согласна со своими коллегами, которые уже высказали свое мнение!!!
Пусть Ваш муж говорит, так как Вы рассказываете!!!! И если будет продолжаться подобное ДАВЛЕНИЕ со стороны следователя(возможно он уже финансово заинтересован). Обратитесь к адвокату!!!!! При участии адвоката подобные ШТУЧКИ не пройдут!!! Это прямая жалоба в ПРОКУРАТУРУ!!! Если будут затруднения пишите мне в личку, я готова оказать Вам СОДЕЙСТВИЕ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное Вам всем спасибо. Просто в такой ситуации я очень растерялась. Спасибо за ваши советы, вы нам все очень помогли. Дай вам Бог здоровья, вам и вашим детям!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Всегда рада помочь))).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Обьясните пожалуста мне такую ситуацию у моего сына был забран сотовый телефон.Тому кто забрал телефон ещё недостигло 16 лет. На моё имя пришло письмо с УВЕДОМЛЕНИЕМ текст такой.
Уведомляю в том, что по Вашему заявлению по факту хищения принадлежащего Вам телефона марки "Феррари" в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего Иванова И.И.отказано на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ. Данное постановление Вы можете обжаловать в прокуратуру и суд. Потом идёт ПОСТАНОВЛЕНИИ об отказе в уголовном деле. В постановлении написано: Анализ вышеуказанных обстоятельст указывает на то, что формально в действиях несовершеннолетнего Иванова И.И усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путём обмана, однако, учитывая то, что согласно ст 20 УК РФ уголовная ответственность по ч.1 ст.159 УК РФ наступает по достижению 16 лет, а на момент совершения преступления, а именно на(дата) Ивановов И.И. (год рождения), не достиг 16-летнего возраста, Следовательно, в действиях несовершенного Иванова И.И. отсутствует состав преступления, предусмотрененного ч.1 ст.159. Вот я хоетел узнать родители за своего сына несут наказания или штраф. Просто в постановлении об этом ни чего ненаписано и могу я узнать, какие меры были предприняты к родителям Иванова И.И. и как это сделать? |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 46
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Уважаемый ali21, Начнем с того, что печатать свой вопрос в чужой теме на интеренет-форумах считается неприличным поведением и именуется "оффтопиком". Необходимо создать свою тему и там вести обсуждение своей проблемы с форумчанами.
Что касается существа вашего вопроса, то ГК РФ по этому поводу гласит: Цитата:
Но, информации ради, процитирую и эту статью КоАП РФ : Цитата:
|
||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо. А тут ещё ни как не разберусь только второй раз захожу.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях