Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2011, 07:44   #1
devaachka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Ситуация такова. Договорились с другом, что он мне вечером отдаст в пользование свой автомобиль. Данным авто я расчитывала воспользоваться утром следующего дня. Друг живет на другом конце города, поэтому решили передать а/м вечером. Было дело 10.02, на улице холодно. Друг мне сообщил, что пойдет с товарщами в кинотеатр, расположенный неподалеку от моего дома. Убедительно просил обязательно подъехать, т.к. собирался выпивать и за руль садиться не собирался. После кино, он мне позвонил, сообщил, что ожидает меня в авто, распивает с товарищами пиво. Я сказала, что буду в течении 30 мин. На а/м установлена сигнализация с функцией автопрогрева, и двигатель каждый час заводился, авто прогревалась. Подъехали ИДПС, составили протокол за подсветку, учуяли запах, предложили пройти "милицейское" освидетельствование. Он им сообщил обстоятельства дела, сказал, что распивает, но на авто никуда не ехал, а просто сидел в салоне. В общем, все как положено, вплоть до мед освидетельствования. Но, понятые были приглашены только в момент отстранения от управления. При этом они подписали несколько заполненных протоколов и уехали. Состоялся суд, несколько раз переносился, но в последний процесс явился один понятой, который сказал, что он НЕ ЗНАЕТ за что расписался и в качестве кого. Судья лишила на 1 г. 9 мес. Обжаловали. Три свидетеля дали показания, что авто никуда не двигался. Понятой подтвердил, что не видел прибора Алкотектора, а просто расписался и уехал. Заявили ходатайство о признании протоколов недопустимыми доказательствами, так как получены с нарушением закона(отсутствие понятого), но судья в постановлении все равно указывает, что свидетель НЕ ПОМНИТ за что расписался!!!! оставил постановление МС в силе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 12:41   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжалуйте в надзор.
Насколько мне известно двигатель прогревается автоматически только в режиме охраны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ