![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Я гражданин Республики Беларусь, проживаю в собственной квартире в Москве, работаю официально там же. Соответственно несколько вопросов: 1. Могу ли я в регистрации по месту пребывания указывать себя в качестве принимающей стороны? 2. На какой срок я могу оформить регистрацию по месту пребывания? 3. Для оформления ВНЖ обязательно ли сначала оформлять РВП? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
с 3им вопросом разобрался, на сайте ФМС есть документ, говорящий о том, РВП не требуется
а с 1 и 2 никто помочь не может? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
fanya,
можете Цитата:
"31 При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета. Источник: ФЗ №109 (с изменениями от 2009 г.) |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, а по максимальному сроку не подскажете?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
А сколько вы можете легально находиться на территории РФ? Вот на столько и можете зарегистрироваться (точнее, встать на миграционный учёт).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если я правильно понял Ваши слова, то 90 суток вне зависимости от работы и жилья?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вы разговариваете загадками :-) Разве вы можете легально находиться в РФ всего 90 дней? И ездите каждые 90 дней туда-сюда?
Вы написали, что легально работаете. Значит, у вас есть разрешение на работу. А значит, срок вашего пребывания в РФ продлевается на срок заключённого с работодателем договора (ст. 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"). |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Тьфу ты, только что понял, что вы не получаете разрешения на работу, так как являетесь гражданин Белоруссии. Да, тогда всё сложнее, так как в указанной мной статье (пункт 5) указано, что для продления срока пребывания нужно РНР.
Я вижу два варианта. 1. Вставать на миграционный учёт на 90 дней. 2. Обратиться в ФМС с просьбой о продлении срока пребывания (пункт 3 той же статьи). Тогда, если вам продлят срок, вы сможете встать на учёт на продлённый срок. К сожалению, порядок вынесения такого решения нормативными актами не урегулирован, но для ФМС это рутинная работа (по-моему, у них даже бланки заявлений есть). Позвоните на горячую линию. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Поразмыслил ещё над вашей ситуацией. Вообще, согласно статье 1 Соглашения между РФ и РБ "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства" вам гарантируется равные с гражданами РФ права на выбор места жительства.
Логично из этого сделать вывод, что вы имеете право зарегистрироваться по месту жительства в своей квартире в порядке, предусмотренном ФЗ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" согласно "Правилам регистрации граждан РФ, утверждённым Правительством. То есть -- обратиться в ЕИРЦ по месту жительства с паспортом и свидетельством о собственности на квартиру и подать заявление о регистрации. Но, боюсь, в этом случае без суда может не обойтись. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело, что хотя и есть Соглашение, граждане РБ остаются иностранными гражданами.
Придется, наверное вставать на учет на 90 суток, пока не получу ВНЖ, согласно ответа Joulia, я смогу делать это самостоятельно. Как мне видится - это будет самый простой способ. Спасибо за ответ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях