Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2011, 16:51   #1
Vasiliy_V
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию статья за Заведомо ложные показания, каковы основания для обвинения?

Здравствуйте! меня вызывали на предварительное расследование. на нем я не указал часть событий: у меня в тот период жизни, когда происходили события, было много стрессов, и восстановить четкую картину событий было сложно - я об этом тогда сказал следователю.

сейчас меня вызывают в качестве свидетеля. я, естественно, намерен все полностью рассказать. но меня волнует вероятность попасть под обвинение по статье за заведомо ложные показания.
по сему несколько вопросов:

если несмотря, на то что я в этот раз расскажу обо всех событиях, это все равно является основанием для обвинения по этой статье? если да, то какие дополнительные аргументы нужно привести, нужно ли описывать какие-то психологические нюансы? и как мне юридически грамотно оформить причину забывания в протоколе?

или все же я делаю из мухи слона - точных показаний вместе с формулировкой "в прошлый раз просто забыл" - будет юридически достаточно?

спасибо!
PS: как я понял, во всех странах бывшего союза уголовно-процессуальный кодекс примерно идентичен, так? (я не из РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2011, 16:59   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vasiliy_V Посмотреть сообщение
как я понял, во всех странах бывшего союза уголовно-процессуальный кодекс примерно идентичен, так?
не так. Руководствоваться надо УПК своей страны, а не чужой

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ