|
|
#11 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
доходы, полученные в 2011 году к моменту подачи уведомления на подтверждение. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | ||
|
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Инспектор, как это любят делать инспекторы, придумывает какие-то свои правила, не основанные ни на чём.
Вот что сказано в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ" о вашей ситуации: Цитата:
Кроме этого, как видите, в последнем процитированном абзаце идёт речь о среднемесячном доходе. А рассчитывается среднемесячный доход следующим образом (согласно Постановлению Правительства РФ "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства"): Цитата:
Укажите на это инспектору и потребуйте принять документы. Последний раз редактировалось Ronny; 21.05.2011 в 01:56.. |
||
|
|
#13 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Спасибо, Ronny, за такой подробный ответ!
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Я получила РВП в мае 2010 года, нахожусь на иждевении мужа, занимаюсь воспитанием ребенка, в мае надо подтвержать РВП, получила ИНН, пришла в районный ФМС , предоставила справку о доходах мужа, повторюсь, нахожусь на иждевении мужа, а мне сказали, что надо чтобы была справка из банка об открытии счета на мое имя. Хотя в законе написано что необходим документ : справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
Иначе у меня документы на подтверждение не примут. Разъясните пожалуйста правомерны ли действия инспектора? и подскажите что делать. За ранее благодарна |
|
|
#15 |
|
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Как я понимаю, у вас семья из трёх человек? Тогда дохода вашего мужа должно хватать на вас троих (при делении ежемесячного дохода на три должна получаться сумма больше прожиточного минимума). Если хватает -- должны принять. Смотрите цитаты из моего предыдущего поста, они относятся и к вашему случаю (ключевые слова: среднемесячный среднедушевой доход члена семьи).
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Ronny,
да я читала ваша пояснение! прожиточный минимум по Москве примерно 10000 руб как я понимаю, или Вы меня поправите? а мне инспектор наотрез отказался документы принимать, говорит муж должен был счет вам открыть, я говорю наверно мы сами будем решать как и куда тратить доход. денег хватает на троих. я так понимаю, что надо распечатку закона с собой брать. |
|
|
#17 |
|
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Да, прожиточный минимум чуть меньше 10000 руб.
Инспектор бредит. Распечатывайте вышепроцитированные закон и постановление, покажите их инспектору и потребуйте, чтобы он тоже в обоснование своих требований сослался на закон. Если будет упорствовать -- потребуйте, чтобы написал на вашем заявлении письменный отказ в приёме с указанием причин. Потом проделываете ту же процедуру с начальником отделения. Если и он будет упираться -- пусть тоже напишет письменный отказ. С этим отказом вы сможете пойти либо в УФМС по Москве, либо в суд. Для справки, ФМС вообще не имеет права не принять такое уведомление. В законе не установлено никаких оснований для отказа в приёме. |
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Ronny,
Спасибо ВАм большое! а то если честно растерялась у инспектора, сегодня почитала у Вас на форуме и сам закон, и лишний раз поняла что в ФМСе сами себе законы придумывают! Еще раз спасибо Вам! |
|
|
#19 |
|
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Я сам периодически теряюсь, когда мне начинают самоуверенно нести чушь.
Удачи вам и настойчивости! |
|
|

«Закония» в соц. сетях