Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2011, 00:48   #11
lavrik
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Какая-то странная формулировка -- подтвердить доходы за 2010 год. Вы подтверждаете доход за год, прошедший со дня получения вами РВП. Календарный год тут ни при чём должен быть. Это вам в ФМС такое сказали?
Инспектор УФМС сказал, что доходы, полученные за этот период, делятся на: доходы, полученные в 2010 году , и отдельно,
доходы, полученные в 2011 году к моменту подачи уведомления на подтверждение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2011, 01:49   #12
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инспектор, как это любят делать инспекторы, придумывает какие-то свои правила, не основанные ни на чём.

Вот что сказано в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в РФ" о вашей ситуации:

Цитата:
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:

размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого [B]не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Прочитайте внимательно эти пункты. Справку о доходах из ст. 6, вы прикладываете для того, чтобы показать, что вас не надо лишать РВП по статье 7. Но! Как видите, статья 7 предусматривает, что если вы проработали 180 суток за прошедший (не календарный!) год, то вас уже не могут лишить РВП. Стало быть, величина дохода уже не важна (хотя справку приложить всё-таки нужно).

Кроме этого, как видите, в последнем процитированном абзаце идёт речь о среднемесячном доходе. А рассчитывается среднемесячный доход следующим образом (согласно Постановлению Правительства РФ "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства"):

Цитата:
5. Расчет среднемесячного дохода иностранного гражданина (среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина) производится исходя из суммы доходов иностранного гражданина (сумм доходов членов семьи иностранного гражданина), полученных в течение очередного года с даты выдачи иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
Следовательно, если ваш ОБЩИЙ доход за истекший год даёт при делении на 12 число больше прожиточного минимума, то вас опять же не могут лишить РВП.

Укажите на это инспектору и потребуйте принять документы.

Последний раз редактировалось Ronny; 21.05.2011 в 01:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 00:58   #13
lavrik
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Ronny, за такой подробный ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 11:59   #14
Одесситка
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я получила РВП в мае 2010 года, нахожусь на иждевении мужа, занимаюсь воспитанием ребенка, в мае надо подтвержать РВП, получила ИНН, пришла в районный ФМС , предоставила справку о доходах мужа, повторюсь, нахожусь на иждевении мужа, а мне сказали, что надо чтобы была справка из банка об открытии счета на мое имя. Хотя в законе написано что необходим документ : справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
Иначе у меня документы на подтверждение не примут. Разъясните пожалуйста правомерны ли действия инспектора? и подскажите что делать. За ранее благодарна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 12:23   #15
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я понимаю, у вас семья из трёх человек? Тогда дохода вашего мужа должно хватать на вас троих (при делении ежемесячного дохода на три должна получаться сумма больше прожиточного минимума). Если хватает -- должны принять. Смотрите цитаты из моего предыдущего поста, они относятся и к вашему случаю (ключевые слова: среднемесячный среднедушевой доход члена семьи).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 12:40   #16
Одесситка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,
да я читала ваша пояснение!
прожиточный минимум по Москве примерно 10000 руб как я понимаю, или Вы меня поправите?
а мне инспектор наотрез отказался документы принимать, говорит муж должен был счет вам открыть, я говорю наверно мы сами будем решать как и куда тратить доход. денег хватает на троих.
я так понимаю, что надо распечатку закона с собой брать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 13:11   #17
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, прожиточный минимум чуть меньше 10000 руб.

Инспектор бредит. Распечатывайте вышепроцитированные закон и постановление, покажите их инспектору и потребуйте, чтобы он тоже в обоснование своих требований сослался на закон. Если будет упорствовать -- потребуйте, чтобы написал на вашем заявлении письменный отказ в приёме с указанием причин. Потом проделываете ту же процедуру с начальником отделения. Если и он будет упираться -- пусть тоже напишет письменный отказ. С этим отказом вы сможете пойти либо в УФМС по Москве, либо в суд.

Для справки, ФМС вообще не имеет права не принять такое уведомление. В законе не установлено никаких оснований для отказа в приёме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 13:23   #18
Одесситка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,
Спасибо ВАм большое!
а то если честно растерялась у инспектора, сегодня почитала у Вас на форуме и сам закон, и лишний раз поняла что в ФМСе сами себе законы придумывают!
Еще раз спасибо Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 13:27   #19
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сам периодически теряюсь, когда мне начинают самоуверенно нести чушь.
Удачи вам и настойчивости!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ