Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2011, 23:37   #1
AZot57
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сильно избили

Прошу уважаемое сообщество прощения, что не нашел похожей ситуации (или плохо искал) в форуме и создал новую тему.
Дело в том, что 21 мая рано утром (около 4 часов), был сильно избит. Накануне вечером, выпивали в гараже и проснувшись рано, показалось что плохо закрыл гараж. Пришлось идти. В ряду гаражей стояла машина (Ваз 2109). Не обращая на нее внимания подошел к гаражу, осмотрел замки и открыл... Далее помню только побои, как отбивался, убегал, меня догнали, били и втащили в гараж. Кричать, в глухом гараже, было бесполезно. Били страшно. Их было трое.Притворился без сознания. То ли потому, что устали, то ли вышли посовещаться, что со мною делать, но это меня и спасло. Тихо встал и быстро закрылся в гараже. Позвонил домой. Они вызвали милицию. Пока разбирались "что и как", эти нелюди решили проверить ситуацию и вернулись. Сразу началась погоня, с сиреной и мигалкой. Задержали. Меня, с побоями отвезли в ЦРБ, где выяснилось, что у меня перелом двух ребер, сотрясение мозга и сильные побои на лице. Отпустили лечиться амбулаторно (сейчас на больничном). В отделении, куда доставили потом, эти типы свободно ходили по дежурной части, здоровались с другими сотрудниками и, вообще, вели себя уверенно. На столько, что после снятия каких то показаний (был в таком состоянии, что не помню что писал) и ухода домой, один из них шел со мной метров 200 и объяснял, что если не заберу заявления, то меня просто убьют (нет свидетеля-нет дела, как он сказал). Вчера приходил участковый, спросил об обстоятельствах и поинтересовался, что я собираюсь делать. Я ему ответил, что в данном положении не в состоянии адекватно решать. Сегодня выяснилась интересная деталь. Из машины пропали документы. Техпаспорт и "страховка". Мои, паспорт, водительские права и немного денег, они не взяли.
Извините за много текста, но я совершенно не знаю, как себя вести. Какие мои должны быть действия. Если это, действительно, менты, или "бандиты", то у меня дети, внучка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 08:48   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы заявление в дежурной части написали? У Вас на руках есть талон-уведомление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 11:50   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AZot57, сейчас проводится проверка по вашему заявлению, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении.
Если будет отказ - обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 14:18   #4
AZot57
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Вы заявление в дежурной части написали? У Вас на руках есть талон-уведомление?
Рукописное заявление не писал. Заполнял какие то формы. И то, заполнял какими то каракулями (руки сильно избиты-защищался ими). На руках ничего нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 14:59   #5
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AZot57 Посмотреть сообщение
В ряду гаражей стояла машина (Ваз 2109). Не обращая на нее внимания подошел к гаражу, осмотрел замки и открыл... Далее помню только побои, как отбивался, убегал, меня догнали, били и втащили в гараж. Били страшно.
AZot57, сейчас попробовать понять мотивы нападения.
Почему пропал техпаспорт? Заявить в ГИБДД.
Попробовать выяснить, что за люди - Павлов Посад небольшой город.
Получить талон-уведомление о том, что заявление было подано. Если талон не выдадут, писать заявление повторно, требовать регистрации.

Почему с сотрясением не оставили в больнице? Постарайтесь оставаться на больничном не менее 21 дня.
Поищите адвоката в реале. С Ваших слов можно сделать вывод, что следствие будет вестись ни шатко, ни валко, возможно, ошибаюсь.
Не поддавайтесь на уговоры, если будут убеждать, что нет свидетелей.
AZot57, вообще адвокат нужен, особенно, если бандиты "свои" люди в милиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 16:16   #6
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В отделении, куда доставили потом, эти типы свободно ходили по дежурной части, здоровались с другими сотрудниками и, вообще, вели себя уверенно.
По данному факту напишите заявление в отдел собственной безопасности ОВД, в котором также укажите, что опасаетесь за свою жизнь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 17:40   #7
AZot57
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Все попробую, как только немного приду в себя. Постараюсь узнать, кто они. Но почему, этим занимается служба участковых ? Или следователи начинают работу, только после возбуждения уголовного дела? То, что меня не оставили в больнице, не удивительно. Весь в кровоподтеках, грязный как бомж и без документов (остались в гараже). К сожалению (или к счастью) никогда не имел дел с органами и совершенно не знаю всей "кухни" ведения дел.
Насчет мотивов. Даже сейчас, вспоминая, получается странный провал в памяти. Все помню. И как шел в гараж, и как открыл, и побои (с подробностями), и как спасся и остальное. Не помню лишь "общения" с ними. Ни о чем говорили (если говорили), ни с чего началось. Очень странная амнезия.Ссоры и начало драки хорошо запоминаются. Лишь когда зять сказал (через 4 дня) о пропаже документов из машины (собирался выехать по доверенности), я понял, что им была нужна моя машина. Хотя, это тоже странно. 10-ти летняя "классика". Когда группа (со мной и женой) приехала в гараж, посмотрели все ли на месте. В "бардачек", где хранились документы, не удосужились посмотреть. Остальное то на месте (паспорт, права, ключи от гаража и дома). О пропаже документов на машину отзвонился участковому (который заходил). Теперь жду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 20:41   #8
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

new_83,
Цитата:
Сообщение от new_83 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AZot57
В отделении, куда доставили потом, эти типы свободно ходили по дежурной части, здоровались с другими сотрудниками и, вообще, вели себя уверенно.

По данному факту напишите заявление в отдел собственной безопасности ОВД, в котором также укажите, что опасаетесь за свою жизнь.

Про что писать-то? Сотрудникам ничто не запрещает здороваться с задержанными.
В остальном согласен, надо идти и разбираться, зарегистрировали ли это происшествие, если нет, то писать новое и жалобу в прокуратуру подавать, за укрывательсто таких происшествий иногда строго карают, вплоть до возбуждения уголовного дела на сотрудников, хотя зависит от геополитической ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 22:07   #9
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий13,

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Цитата:
Если это, действительно, менты
Пусть сотрудники ОСБ проведут служебную проверку или проверят информацию в рамках ОРД и в ОВД зашевеляться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 22:42   #10
AZot57
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
new_83,

Я и не писал, что что то запрещает, а лишь выразил предположение, что они в отделении люди знакомые. Но, это только мое мнение и предположение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ