Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2011, 11:56   #1
Din_Don
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Адвокатская тайна УД по ст.131,ст.132.

У нас такая ситуация:
Если есть в России СПРАВЕДЛИВЫЕ АВДОКАТЫ ПОМОГИТЕ советом !!!!!!!!
Это происходило в начале январе 2011 года в Республике Марий Эл г.Йошкар-Ола!
Реальная история, говорю только правду!
Мой отец заключил соглашение с адвокатом, чтобы он защищал моего брата, которого обвинили в преступлении(ч.1 ст.131.,ч.1.ст. 132). Моего брата посадили в ИВС. Когда выносили постановление о привлечении в качестве обвиняемого моему сыну, там присутсвовал нанятый отцом адвокат. Копию данного постановления о привлечении в качестве обвиняемого адвокат получил, но нам не предоставил (даже не упоминул об этом) и вообще никакой информации нам не сказал, сказал что все очень странно, и сказал так поверхностно.
На следующий день мой брат был найден мертвым(сказали якобы повесился).(((
Я встретился с адвокатом, сказал предоставьте нам информацию, помогите нам. От него слышал толькол: нужно дождаться экспертиз. Я попросил его взять копии документов перечисленных в 53 ст. УПК РФ, но он скказал что их ему не дают, сказал что только после окончания Предварительного Расследования ему это дадут сделать. В общем он нам ничего не предоставил.
Только через два месяца через другого адвоката я узнаю что он имел полное право знакомиться с документами. Я подал жалобу на него в адвокатуру. Возбудили дисциплинарное производство. В своем объяснении почему он не предоставил документы, он пояснил, что он не может разглашать адвокатскую тайну! Квалификационная комиссия адвокатуры на стороне адвоката.
1 июня будет заседание квалификационной комисии.
Я считаю что адвокат поступил незаконно, он нарушил правила поведения адвоката, ненадлежаще выполнил свои обязанности, бездействовал. В результате мы не смогли доказать невиновность моего брата !!! т.к. видеоазписи хранятся 1 мес. На месте задержания висели видеокамеры, но видеоматериалы не привлечены к делу !!!! через два месяца после смерти брата, мы попросили адвоката написать ходатайство о привлечении видеоматериалов, вдруг они еще сохранились,но он все равно не сделал, а на разбирательстве говорит, что мы этого ему не говорили.
Вопрос: на законных ли основаниях Адвокат нам не предоставил информацию ? елси да то ссылочку пож-та на документ, который дает ему такое право, а если он незаконно, то тоже ссылочку пож-та, подтверждающее его незаконность действий!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адвокатская тайна, ст.131, ст.132.

Быстрый ответ