![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться с проблемой! Попал в ДТП во дворе дома, вызвали ГИБДД. Сотрудники прибыли на место, походили вокруг авто и сказали, что виновника определить не представляется возможным. Предложили разойтись. Я настоял на оформлении ДТП. Они неохотно начали. Составили схему. Я подписался под схемой. Через неделю заехал в отдел ГИБДД для ознакомления с материалами дела. И что я увидел! Под схемой были подписи двух понятых, которых не было по факту. Подал жалобу через сайт ГИБДД.ру на инспекторов. Они организовали внутреннее расследование и прислали мне ответ, который трудно понять. Сейчас хочу ходатайствовать в суде об исключении данной схемы из материалов дела на основании ч3 ст 26.2 КоАП. Подскажите правильно ли это и каковы мои шансы. Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
1. А что непонятного в письме? (на мой взгляд на редкость корректный для ГИБДД документ. Они обычно пишут просто, что факты изложенные в жалобе подтверждения не нашли(как в 1 части письма) и этим ограничиваются. А тут еще и сотрудников своих наказать собираются)
2. А чем Вам поможет исключение схемы. Она составлена неверно? 3. Ваша цель разобраться кто виновник ДТП или наказание инспекторов? Последний раз редактировалось 33vladimir33; 29.05.2011 в 09:02.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Главная цель разобраться с виновником т.к. сейчас виновника нет и страховой выплаты соответственно тоже. В письме же мне не понятно за что хотят наказать сотрудников ГИБДД за то что они приписали понятых или за оформление материалов ДТП не по месту. Исключение схемы поможет мне в судебном разбирательстве , т.к. по ней видно ,что я отъехал вперед на 50 см после столкновения. Так на мой взгляд ситуация не очень простая. Оба участника ДТП двигались задним ходом, причем траектории были перпендикулярно друг другу. Но в последний момент увидел угрозу и остановился а другой водитель нет.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Также хочу в суде делать уклон на то, что автомобиль второго участника не соответствует требованиям по допуску автомобилей (затонирован полностью, включая задние фонари). Когда перед троганием с места я смотрел в боковые окна не было видно, что автомобиль заведен и готовится к троганию(габаритных огней не было видно)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И это послужило причиной ДТП. С такими изменениями в конструкции эксплуатация авто запрещена. Кстати ГИБДД выписали штраф 100 р за тонированные задние фонари, что отражено в рапорте, но при этом добавли, что это нельзя считать причиной ДТП. Хотя согласно административного регламента в рапорте по ДТП отражаются различные факты и сведения, относящиеся к ДТП. Что это опять противоречие???
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
Вы после столкновения отъехали на 50 см вперед или нет? |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Экспертизу уже сделал, только без трасологии. Документы уже в суде. Предварительное слушание уже назначено. Свидетелей нет. Авто еще не восстановил. Подписал потому-что ознакомился, слово"согласен" хотел зачеркнуть- гаишник не дал. Кстати приказ 185 пункт 216 запрещает оформлять материалы ДТП не на месте, но в исключительных случаях разрешает. В письме ни слова нет про свидетелей на которых я указал, что они могут подтвердить отсутствие понятых. А с них брали объяснительные 100%.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот сама схема
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
Второй участник ДТП, получается, тоже отъехал от места столкновения на 1,5 (1,7) м? Что показала экспертиза? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях