Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2011, 03:18   #1
Condor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как противостоять неправильной проверки в милиции.

Здравствуйте, уважаемые специалисты по уголовному праву.

Мне необходима ваша консультация.

Со мной приключилось следующее несчастье: я ехал в вагоне метро, за спиной у меня был рюкзак и одному гр., который ехал в обнимку со своей девушкой на самом проходе в час пик показалось, что я его толкнул рюкзаком, на что девушка ему пожаловалась, он у меня в достаточно грубой форме потребовал «снять сумку». Я на это никак не отреагировал, и на следующей остановке вышел из вагона, чтобы выпустить народ и встал в конец оцереди на посадку.

Этот гр, выходя из вагона толкнул меня плечом и принялся избивать, нанося удары в область лица, я упал на пол, но он продолжал. Еле встав и отогнав его ударом ноги, потому что бежать было невозможно, я спровоцировал новую серию ударов. В результате мне выбили имплант зуба и я остался с ссадинами и ушибами, которые зафиксировали в поликлинике.

Далее я взял его за руку и повел к сотруднику милиции, который оказался рядом по счастью. Нас сопроводили в комнату милиции, где допросили и этот гр. со своей девушкой сказали, что я начала наносить удары первым, а он только защищался.

Нас доопрашивали, их отпустили, взяв данные. Меня повезли в поликлинику, где сняли побои, а затем в милицию, где я написал на него заявление.

Сегодня приходит письмо-уведомление, в котором отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутсвия состава.
Там приложение с моими показаниями, с показаниями этого гр, с разъяснениями о порядке частного обвинения и с текстом заключения проверки, от которого у меня просто глаза из орбит вылезли.

Перепечатываю его текст, фамилии разумеется изменены

Цитата:
В ходе проведения проверки очевидцев и свидетелей совершения каких-либо противоправных действий между гр.(МНОЙ) и гр.(ВТОРОГО) произошел конфликт, который носил локальный скоротечный характер и касался только его участников, интересы других граждан затронуты не были. Согласно собранного материала проверки, конфликт был спровоцирован обеими сторонами, конфликт возник в результате противоправного поведения обеих сторон. У гр.(МЕНЯ), гр.(ВТОРОГО) умысла на нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений не установлено. Хулиганского мотива в действиях гр. (МЕНЯ), гр. (ВТОРОГО) не усматривается, так как зачинщиками ссори и драки явилось их обоюдное противоправное поведение. А именно, согласно материала проверки, гр. (ВТОРОЙ) вместе со своей подругой гр (ЕЩЕ ОДНОЙ) находясь в вагоне электропоезда, следоваший от ст. метро (ТАКОЙ-ТО) до станции метро (ГДЕ ВСЕ ПРОИЗОШЛО) обратили внимание на ранее неизвестного им молодого человека, впоследствии оказавшимся (МНОЙ). Так как у гр. (МЕНЯ) за спиной находился объемный рюкзак, которым при входе в вагон электропоезда, он нечаянно толкнул гр (ВТОРОГО) и гр. (ЕЩЕ ОДНУ). После чего гр. (ВТОРОЙ) сделал замечание гр. (МНЕ) - последний не отреагировал. Впоследствии при выходе из вагона электропоезда на платформу ст. метро (ГДЕ все произошло) словестный обоюдный конфликт (КОТОРОГО НЕ БЫЛО И НИ В ОДНОМ ИЗ ПОКАЗАНИИ НЕ ЗНАЧИТСЯ!) между гр (МНОЙ) и гр. (ВТОРЫМ) перерос в драгу, а именно (Я) нанес правой рукой удар (ВТОРОМУ) в левое плечо, гр. (ВТОРОЙ) защищаясь, нанес в ответ гр. (МНЕ) удар в область лица (И ВСЕ, ХОТЯ У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПОВРЕЖДЕНИЙ И ВЫБИТ ИМЛАНТ!!). Согласно справки, полученной из травмпункта городской поликлиники№ 129 г. Москвы седует, что гр. (Я) обращался <...> Диагноз: ушибы, ссадины лица. У участников конфликта умысла на причинния друг другу какого-либо вреда здоровью из хулиганских побуждений не установлено. Конфликт явился следствием неправильного поведения сторон. В связи с вышеизложенным в действиях гр. (МЕНЯ) и гр. (ВТОРОГО) признаков состава преступления, предусмотренного п. "а", ч.2 ст. 116 УК РФ, не усматривается.

Принимая во внимание, что усматриваются признаки состава преступления, предусмотрнных ч.1, ст.116 УК РФ, участникам конфиликта разъяснено право на обращение в суд в порядке частного обвинения.
Могу ли я вообще с этим идти в суд. Как я могу обжаловать такое, где без всякого основания написано, что именно я его ударил, когда он ударил меня первым еще толкнув плечом?

Заранее спасибо. Может быть даже $пасибо.

Кстати, в рюкзаке лежали всего три книги и один ноутбук. Объекм рюкзака 25 литров, что никак не дает основания считать его объемным.

Сейчас материалы переправлены на допроверку, проводится судмедэкспертиза.

Могу ли я доказать тот факт, что именно он перым на меня напал, проведя экспертизу детекции лжи на себе и как я могу это сделать?

Последний раз редактировалось Condor; 30.05.2011 в 03:23..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ