Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2011, 09:52   #1
serijis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оспорить мировое соглашение

Год назад с БЖ заключил в суде мировое соглашение о порядке встреч с сыном -6 лет сроком до 7 летнего возраста. 2 раза мес с пят по воск и 3 ч в будний день 2 р в мес+10 дн отпуска.
Вопросы
1. Как изменить соглашение на увеличение времени общения?
2. Что делать бабушке. Год назад написала заявление в органы опеки на определение встреч с внуком. Отписали что в период встреч со мной - я тогда жил у родителей. Сейчас отдельно по месту регистрации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 10:37   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оба вопроса можно решить либо путем переговоров, либо через суд. Но не оспаривая имеющееся мировое соглашение, а предъявив иск об изменении порядка общения с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 14:37   #3
Андрюшка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! 30 июня 2008г. мировым судьей было утверждено мировое соглашение о разделе имущества с БЖ. По этому соглашению я передал БЖ двухкомнатную квартиру со всей обстановкой (приобреталась в браке, но только за мои деньги, т.к она не работала в этот момент, выплачивал за квартиру я, оформлена на меня) и акции предприятия на сумму 150 тыс. рублей. У меня остался автомобиль с оценочной стоимостью 300 тыс. рублей. Мы с БЖ устно договорились, что кроме алиментов в размере 7 тыс рублей, она больше претензий ко мне иметь не будет и повышать сумму алиментов тоже не будет. В прошлом году по её же требованию сумма алиментов была проиндексирована дважды задним числом и теперь составляет 50% от моей зарплаты, образовался долг, хотя я уплачивал алименты постоянно. Могу ли я отменить мировое соглашение о разделе имущества и провести новый раздел имущества на основании того, что БЖ не выполнила своей договоренности, т.е ввела меня в 2008 году в заблуждение, обманным путем получила мое согласие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 06:15   #4
serijis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 09:33   #5
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрюшка Посмотреть сообщение
Могу ли я отменить мировое соглашение о разделе имущества и провести новый раздел имущества на основании того, что БЖ не выполнила своей договоренности, т.е ввела меня в 2008 году в заблуждение, обманным путем получила мое согласие.
пробовать можете, отменить вряд ли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 09:36   #6
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serijis Посмотреть сообщение
БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?
забирая ребенка из сада вы нарушаете мировое соглашение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 09:40   #7
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мы с БЖ устно договорились, что кроме алиментов в размере 7 тыс рублей, она больше претензий ко мне иметь не будет и повышать сумму алиментов тоже не будет. В прошлом году по её же требованию сумма алиментов была проиндексирована дважды задним числом и теперь составляет 50% от моей зарплаты, образовался долг, хотя я уплачивал алименты постоянно
Что значит устно договорились? Есть ли решение суда или судебный приказ об уплате алиментов? Если да то что в решении? установлена ТДС в 7 тыс. рублей, как вы указали?
Если действительно то, что вы должны платить по алиментам составляет 50% зарплаты, подавайте иск об уменьшении размера алиментов, просите 1/4 от зарплаты или ТДС составляющую не более 1/4. В отношении задолженности, в исковом просите об освобождении об уплаты задолженности в той части, которая составляет больше 1/4 з/платы.

Цитата:
Могу ли я отменить мировое соглашение о разделе имущества и провести новый раздел имущества на основании того, что БЖ не выполнила своей договоренности, т.е ввела меня в 2008 году в заблуждение, обманным путем получила мое согласие.
Нет не можете. В чем был ее обман? Устные договоренности об уплате алиментов не имеют юридическую силу. Тем более насколько понятно из Вашего поста мировое соглашение касалось только раздела имущества.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ