![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Год назад с БЖ заключил в суде мировое соглашение о порядке встреч с сыном -6 лет сроком до 7 летнего возраста. 2 раза мес с пят по воск и 3 ч в будний день 2 р в мес+10 дн отпуска.
Вопросы 1. Как изменить соглашение на увеличение времени общения? 2. Что делать бабушке. Год назад написала заявление в органы опеки на определение встреч с внуком. Отписали что в период встреч со мной - я тогда жил у родителей. Сейчас отдельно по месту регистрации |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Оба вопроса можно решить либо путем переговоров, либо через суд. Но не оспаривая имеющееся мировое соглашение, а предъявив иск об изменении порядка общения с ребенком.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! 30 июня 2008г. мировым судьей было утверждено мировое соглашение о разделе имущества с БЖ. По этому соглашению я передал БЖ двухкомнатную квартиру со всей обстановкой (приобреталась в браке, но только за мои деньги, т.к она не работала в этот момент, выплачивал за квартиру я, оформлена на меня) и акции предприятия на сумму 150 тыс. рублей. У меня остался автомобиль с оценочной стоимостью 300 тыс. рублей. Мы с БЖ устно договорились, что кроме алиментов в размере 7 тыс рублей, она больше претензий ко мне иметь не будет и повышать сумму алиментов тоже не будет. В прошлом году по её же требованию сумма алиментов была проиндексирована дважды задним числом и теперь составляет 50% от моей зарплаты, образовался долг, хотя я уплачивал алименты постоянно. Могу ли я отменить мировое соглашение о разделе имущества и провести новый раздел имущества на основании того, что БЖ не выполнила своей договоренности, т.е ввела меня в 2008 году в заблуждение, обманным путем получила мое согласие.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
БЖ отнесла мировое соглашение в детсад. Воспитатели стоят горой,- не дают забирать сына. Насколько это правомерно?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
пробовать можете, отменить вряд ли
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
забирая ребенка из сада вы нарушаете мировое соглашение?
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
Если действительно то, что вы должны платить по алиментам составляет 50% зарплаты, подавайте иск об уменьшении размера алиментов, просите 1/4 от зарплаты или ТДС составляющую не более 1/4. В отношении задолженности, в исковом просите об освобождении об уплаты задолженности в той части, которая составляет больше 1/4 з/платы. Нет не можете. В чем был ее обман? Устные договоренности об уплате алиментов не имеют юридическую силу. Тем более насколько понятно из Вашего поста мировое соглашение касалось только раздела имущества. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях