Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2011, 00:37   #21
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд "тоже-не-юриста", неуказание реквизитов платежа равнозначно неуказанию суммы платежа. При определённом старании и настойчивости - можно добиться и вызнать: какую сумму и куда надо уплатить. Вот только обязанность это выяснять - отсутствует...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 05:49   #22
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
На мой взгляд "тоже-не-юриста", неуказание реквизитов платежа равнозначно неуказанию суммы платежа. При определённом старании и настойчивости - можно добиться и вызнать: какую сумму и куда надо уплатить. Вот только обязанность это выяснять - отсутствует...
Ятут поразмышлял над практическим применением даного подхода и
созрела у меня интересная мысль по этому поводу. ГИБДД пишет постановление на самокопирке. При этом оригинал постановления остается у них, а копия вручается привлеченному лицу. Реквизиты стоят только на копии в виде простого чернильного штампа. Так?

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 30.05.2011 в 05:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 14:01   #23
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Ятут поразмышлял над практическим применением даного подхода и
созрела у меня интересная мысль по этому поводу. ГИБДД пишет постановление на самокопирке. При этом оригинал постановления остается у них, а копия вручается привлеченному лицу. Реквизиты стоят только на копии в виде простого чернильного штампа. Так?
Вы хотите сказать, что копия не соответствует оригиналу ? Нужно ознакомиться с материалами дела и, если действительно на оригинале нет штампа, - оперировать фотокопией оригинала, свою копию спрятав куда подальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 19:23   #24
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что копия не соответствует оригиналу ? Нужно ознакомиться с материалами дела и, если действительно на оригинале нет штампа, - оперировать фотокопией оригинала, свою копию спрятав куда подальше...
В этом случае да. Но я про другие случаи, коих большинство. Когда реквизиты стоят на копии в виде штампа, а на оригинале их нет. Только как обосновать с точки зрения закона и есть ли вообще это обоснование? Может законам это не противоречит. Тут я пас.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ