![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа юристы, у меня такой вопрос: судья никогда и ни в каких случаях не обязан мотивировать отклонение ходатайств, все исключительно на его усмотрение? Конкретная ситуация: подавала в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение районного суда с ходатайствами о вызове свидетелей и об истребовании документов, без которых объективное рассмотрение дела было однозначно невозможно (имелось 2 взаимно противоречащих определения судьи и прямая фальсификация фактов в его решении). Дело слушалось в мое отсутствие: была больна, а с трудом найденный мной представитель тоже неожиданно свалился прямо вечером накануне суда – просить о переносе слушания было уже поздно. На оба ходатайства наплевали, что и понятно: не хотелось Мосгорсуду ни работать вообще, ни тем более обнаруживать грубое нарушение со стороны районного судьи. В тексте решения – о ходатайствах ни слова. Так вот вопрос: нет ли в ГПК хоть какой-то нормы, регламентирующей основания для отклонения ходатайств? Просмотрела ст.ст. 57, 59 – там ничего подобного нет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях