Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2011, 14:03   #1
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как снять автомобиль с учета которого нет?

автомобиль 6 лет назад "продал" знакомому. взял деньги, отдал авто с документами, доверенность не выписывал. знакомый снимал квартиру, сейчас по данному адресу не проживает, данные я его не знаю. то есть найти где находится автомобиль не представляется возможным. скорее всего его разобрали на запчасти, так как старое авто. как снять его с учета, чтобы не платить транспортный налог? как я понимаю утилизировать не получится. восстановление птс ничего не даст. заявление об угоне тоже подавать не стоит - вдруг найдут, на меня же уголовку заведут. все номера, вины авто все есть в просроченной доверенности (выдавал другому лицу), то есть данные авто все имеются. как правильно выйти из сложившейся ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 21:41   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, попробуйте пораскинуть мозгами в таком направлении:
- в силу п. 1 ст. 235 ГК РФ собственник в любое время может отказаться от права собственности;
- отказ от права собственности на движимую вещь не нуждается в регистрации или каком-либо удостоверении; но вся фишка в том, что для "гиббонов" нужна какая-либо бумажка, как правило, чтоб они начали шевелиться;
- для получения такой бумажки можно инициировать иск (м.б. в особом производстве прямо попробовать признать факт отказа от права собственности), результатом которого будет являться признание судом факта отказа от права собственности на ТС;
- ну и затем в порядке абз. 2 п. 5 Приказа МВД №1001 Правила регистрации ТС:
В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).
- можно и сразу попробовать подать заявление в ГИБДД о том, что ТС утрачено в связи с Вашим отказом от права собственности, но, боюсь, что откажут, потребуют "бамажку" принести в подтверждение Вашего заявления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ