Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2011, 21:58   #1
nata274
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Характеристика

Помогите пожалуйста советом. Моя начальница представлет интересы компании в суде, по данному делу я прохожу подсудимой, а компания, в которой я работаю признана потерпевшей стороной. На запрос следствия о характеризующих данных, ею лично, (это уже установлено в суде) была подготовлена характеристика, естественно отрицательная. Однако в данной характеристике указаны ложные данные о моей личности, которые унижают мою честь и человеческое достоинство. В характеристике указано, что я неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности, что я ОСОЗНАНО причиняла ущерб компании, что являюсь лживой и необязательной, что отчеты готовлю с нарушениями. Все это чистой воды ложь, привлекалась к дисциплинарной ответственности только один раз (по данному факту и судят), ранее за умышленный вред не привлекалась и т.п. Вопрос: Могу ли я привлечь эту с...у к ответственности по ст. 129 УК РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 09:49   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata274 Посмотреть сообщение
Могу ли я привлечь эту с...у к ответственности по ст. 129 УК РФ?
Лично Вы привлечь не можете. Но написать заявление о привлечении ее к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ Вы имеете право. Пишите заявление, прикладывайте характеристику и направляйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 21:34   #3
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nata274, в соответствии с п.3 ч.1 ст.73 УПК РФ к обстоятельствам, подлежащим доказыванию, относятся обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого. Письменная характеристика относится к доказательствам (иные документы - п.6 ч.2 ст.74 УПК РФ).

Если представитель потерпевшего (Ваша начальница) подтвердит указанные в характиристике на Вас сведения в суде (или уже подтвердила в протоколе допроса представителя потерпевшего на следствии) и они окажутся заведомо ложными, то её действия могут подподать под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ.
Заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 307 УК РФ подается в тот же орган, который расследовал уголовное дело в отношении Вас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ