![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Папа и мама русские ребенок рожден за границей, консульство вообще отказывается принимать на ребенка документы на регистрацию и гражданство по рождению. Разночтение в документах на ребенка из больницы где мое имя не совсем такое как в русском паспорте. В моих иностранных документах есть ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ фамилия бывшего мужа, основная фамилия, имя и тд есно сходятся.
Старшей дочке без проблем по ним вообще то дали гражданство в упрощенном порядке про нерусском папе, такое впечатление что доставляет им удовольствие поглумиться над собственными гражданами. Абсурд просто, пол страны живет с разночтением в документах- даже сами меняют чтоб звучало благозвучно и на работу взяли. Имеют ли работники консульства требовать полного соответствия, ведь и те и те документы удостоверяют что я это я. Ситуация усугубляется тем что я больна а этой зимой стало еще хуже, сижу на инвалидном кресле + маленькие дети на которых теперь вообще ВСЕ , а все родственники в России включая папу, которому наоборот с визой СЮДА тянут. Просто катастрофа, мне нужно срочно уехать в Россию. Я согласно им должна не много ни мало поменять все документы или те или другие (внутренний русский паспорт нужно менять с выездом в россию интересно как), собственно это веселье на полгода на круглую сумму. Консул даже не стал разговаривать, папе пришлось уехать тк виза кончилась. Да еще, очень нужно русское свидетельство, чтобы чтоб папа не увольнялся и не терял работу а взял отпуск по уходу пока возможно. Где искать помощи - как нам выехать с детьми летом в Россию -у меня два гражданства, но боюсь ей даже визу как иностранке не оформят тк опять разночтение в фамилии. Была мысль дойти с нашими "неправильными" справками с апостилем и в загсе свидетельство выписать. Можно ли мне по сути обратиться в другое консульство тк я до сих пор "прописана" в России а не в консульстве те чисто теоретически к стране не привязана. Извените за сумбур, я просто в панике и мне очень плохо. Последний раз редактировалось Elena-sthlm; 04.06.2011 в 13:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ничего не понял (написано кашей) -
Говорите по существу. 1. где рожден ребенок - страна ? 2. вы русские, а гр-во у вас какое ? ведь у русских бывает и американское гр-во. 3. какое консульство отказывается принимать, где оно ? 4. разночтение в доках ребенка ? написано на каком языке и какие фамилии ? 5. в какие иностранных документах другая фамилия ? 6. Старшей дочке без проблем по ним вообще то дали гражданство в упрощенном порядке про нерусском папе ------- прочитайте это, вы сами поняли, что написали и имели ввиду. 7. Абсурд просто, пол страны живет с разночтением в документах - вот именно, что абсурд нет такой страны, где пол страны живет с разночтением в доках. 8. включая папу, которому наоборот с визой СЮДА тянут - куда сюда ? 9. внутренний русский паспорт нужно менять с выездом в россию интересно как - ? 10. Да еще, очень нужно русское свидетельство, чтобы чтоб папа не увольнялся и не терял работу а взял отпуск по уходу пока возможно. - чье свидетельство ? какая работа ? 11. Можно ли мне по сути обратиться в другое консульство тк я до сих пор "прописана" в России ----- В России нет консульство РФ. только ФМС. 12. Извените за сумбур, я просто в панике и мне очень плохо. ----------- не паникуйте... Начните с того, что ответся на эти вопросы - У отца ребенка - какое гр-во ? У вас какие гр-ва ? Где вы живете ? страна и город. Как написано ФИО в вашем загран паспорте и внут. паспорте и что написано в св. о рождении вашего ребенка ? Какие у вас есть документы ? Какие у ребенка документы ? Начните по порядку. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
-У обоих родителей российское гражданство, до выезда за рубеж даже в союзных республиках никогда не жили. Все остальные родственники тоже российские граждане.
-свидетельства у ребенка нет , даже имени нет - его и пытаемся оформить в консульстве, есть справка из роддома-перевод с апостилем, в ней у меня есть тн "дополнительное имя". - действие происходит в западной европе, да у меня есть и другое гражданство но это к делу не относиться, для консульства я россиянка, есно загранпаспорт и внутренний русский совпадают. Другое консульство я имела в виду в соседней стране я в своей стране на учете не стою, просто у меня ощущение что они встали в позу. -Есть гражданство по рождению и есть принятие в гражданство, у старшей девочки было свидетельство с апостилем где мое имя так же было написано. - разночтение бывает когда частично изменяют фамилию-имя если местные ее не выговаривают, берут дополнительную фамилию мужа чтоб местные русофобы не доставали. Господа беженцы иногда просто меняют фамилию на по смыслу передающую русское значение и как не странно без проблем общаются с консульством с двумя разными фамилиями и паспортами |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Если оба родители гр-ни РФ (на момент рождения ребенка), то ребенок гр-нин РФ по рождению автоматически.
Вы не ответили полностью на все вопросы. Когда вы поменяли фамилию ? Есть документ, что вы поменяли Фамилию ? У вас во внутр. паспорте и загран паспорте фамилия - А а в справке из роддома ребенка фамилия - Б ? В какие документах еще фамилия - Б ? Есть документ, что вы меняли фамилию ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях