Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 16:39   #1
Натали0608
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Требование об уплате пени

Поделитесь пожалуйста мыслями по следующему вопросу: могули я от имени юр.лица предъявить пени контрагенту по договору оказания услуг за посрочку оказания услуг, если срок действия договора истек 31.12.2010г., но услуги до настоящего времени так и не оказаны(договор был заключен в начале прошлого года и срок оказания услуг был ограничен ноябрем 2010г). Меня смущает тот факт, что существует мнение некоторых судей, что пени можно взыскать только в период действия договора, хотя в ГК таких ограничений нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 18:04   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Натали0608 Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста мыслями по следующему вопросу: могули я от имени юр.лица предъявить пени контрагенту по договору оказания услуг за посрочку оказания услуг, если срок действия договора истек 31.12.2010г., но услуги до настоящего времени так и не оказаны(договор был заключен в начале прошлого года и срок оказания услуг был ограничен ноябрем 2010г). Меня смущает тот факт, что существует мнение некоторых судей, что пени можно взыскать только в период действия договора, хотя в ГК таких ограничений нет
На мой взгляд можете.
Скиньте сюда номера дел, в которых неустойка ограничивалась периодом действия договора, поанализируем вместе логику суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 03:23   #3
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После прекращения обязательства неустойка не взыскивается, т.к. носит обеспечительный характер в отношении действующих обязательств.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ