Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2011, 22:25   #1
racingsnake
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство по 13 ст

Добрый всем вечер.
Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу.
Я родился в семье военных на территории Чехии в 1982 году.
Гражданство получил по месту новой дислокации в р-ке Молдова.В 1994 году в свид-во о рождении был сделан вкладыш о том, что на основании ст 13 и т.д. признан гражданином РФ.Дальше меня бросало по миру и вот в 2007 году я приехал в РФ.Обратился в центральный отдел ФМС по поводу получения паспорта-отправили по месту регистрации.По месту регистрации собрали весь пакет документов для получения гражданского паспорта+пошлину за него, а через 2 месяца дали отказ в письменном виде с огромным кол-вом грамматических ошибок и со ссылками на противоречащие один другому законы.Отправили меня на Каширку подавать на РВП.Приехал на каширку-отказали в приёме документов "так как зачем вы подаёте документы на то,что у вас уже есть?".Отправили снова по месту регистрации.В общем замкнутый круг.Принял решение подавать на гр-во на основании одного из родителей в гр-ве РФ в консульстве р-ки Молдова.
У меня несколько вопросов:
1-у меня нет ни РВП, ни ВНЖ-у меня примут документы на рассмотрение?
2-можно ли подать в консульстве на паспорт РФ по вкладышу, а не п родителю?
3-есть ли ещё разумные варианты,о которых я не знаю?
Добавлю, что сейчас я переведён на последний курс медицинского факультета и по окончании его я не получу распределение из-за гражданства.
И последнее-в отказе по месту регистрации, если резюмировать,сказали,что мол у вас просто нет оснований считаться гражданином РФ.

Огромное спасибо за любой вклад.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ