![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Тем кто учится в заочной аспирантуре, работодатель обязан предоставлять ежегодные отпуска, о которых написано в трудовом кодексе, или же просто имеет право их предоставить (т.е. не захочет - не предоставит)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Гляньте возможно это по вашей теме.
ПРИКАЗ от 27 марта 1998 г. N 814 (Тихонов) 65. Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением среднего заработка. К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель. Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здесь непонятен момент - могу я требовать предоставления отпуска, или же это зависит от решения работодателя.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Лично я не узрел что в п. 65, возникновение права на отпуск как-то зависит от решения работодателя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях