![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Я гражданин Украины и мне 23 года. В июне 2010 года получил РВП и пришло время подтверждать регистрацию. У меня есть официальное место работы, но официальная з/п маленькая, порядка 5000 руб. Могу ли я приложить к подтверждению справку о доходах отца, который является гражданином РФ. Или необходимо открывать счет в банке? После подтверждения РВП планирую подавать документы на ВНЖ и собственно такой же вопрос, получиться ли приложить справку о доходах отца? И если придется открывать счет в банке, то деньги должны быть на нем все время, пока идет рассмотрение вопроса по предоставлению мне ВНЖ (т.е. 6 месяцев)? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вы можете приложить справку о доходах членов вашей семьи, если совокупного дохода хватает на всех членов семьи в пределах прожиточного минимума. Другими словами: если у вас в семье двое (вы и отец) и ваш общий доход превышает 20000 руб. в месяц (прожиточный минимум × 2), то да, вы можете приложить справку о доходах отца (вместе со своей, конечно).
Другой вопрос, что если вы проработали за истекший год более 185 дней, то размер дохода значения не имеет, и вы можете с этим не заморачиваться. |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Что же до ВНЖ -- то да, вы можете приложить справку о доходах отца при подаче заявления (закон не запрещает вам прибегать для содержания себя к помощи кого угодно, кроме государства).
Если же будете открывать счёт, то нет, деньги необязательно должны лежать всё время. Если я не ошибаюсь, ФМС не относится к органам, которые могут получать вашу подноготную от банков. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так размер этого дохода не обеспечивает мне прожиточного минимума. Они же требуют справки 2-НДФЛ, а там 5000 руб./мес. Подскажите пожалуйста, на какую статью ссылаться по поводу 185 дней? |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |