Ответить

Опции темы
Старый 07.06.2011, 13:43   #1
Gerda07
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как выписать из квартиры совершеннолетнего сына?

День добрый! Подскажите, есть ли возможность выписать из квартиры взрослого сына без его согласия? Квартира куплена в ипотеку, оформлена на меня и мужа в равных долях. Прописаны я и сын, муж прописан и работает на севере. До недавнего времени сын жил отдельно, работал и снимал квартиру, но сейчас, в виду нехватки финансов, попросился на неделю домой. Но в итоге заявил, что я здесь прописан и имею право на проживание и никуда не уйду!
В оплате за коммунальные услуги он не участвует, в квартире ничего не делает, продукты не покупает, приходит когда хочет, может и среди ночи, при этом естественно разбудив. На замечания с моей стороны бурно реагирует круша и ломая все, что попадется под руку...
Я сказала, что поменяю замки и выставлю его вещи на площадку, он парировал, что вызовет спасателей и вскроет дверь, дескать, имею полное право по прописке, самой же выйдет дороже-придется менять замки...
В общем жить с ним не возможно, постоянное хамство.
Посоветуйте, что можно предпринять в этом случае?..

Последний раз редактировалось Gerda07; 07.06.2011 в 13:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 14:19   #2
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В суд на снятие с регистрации и прекращение права пользования по
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 17:33   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stervella, речь идет о сыне

Gerda07, члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Из указанного вами я не вижу оснований для выселения и соответственно снятия с рег. учета... то, что не покупает продукты - не основание...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 19:53   #4
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katty-2009, да хоть кто, он совершенолетний.
Жилищный кодекс к членам семьи собственника относит проживающих совместно и ВЕДУЩИХ ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО людей, а сын он по Семейному кодексу и прав на проживание в квартире ему не пренадлежащей не имеет, раз так считает собственник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 06:14   #5
Gerda07
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katty-2009, то, что он совсем не покупает продукты, но при этом полноценно питается, я упомянула вскользь... Да это и не самое плохое, хуже что он ломает и крушит в доме все, что попадется - пробиты стены выравненные гипсокартоном... в межкомнатных дверях зияют дыры...даже входную металлическую умудрился стукнуть так, что ее повело и замок пришлось менять...бьет посуду... когда он не трезв, я даже его боюсь...я не знаю, что он может выкинуть в следующий раз..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ