Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2011, 00:45   #1
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запрет на регистрацию права?

Ситуация такая: БМ должник перед БЖ. Должен сумму 37000 руб. БЖ должна БМ 54000 тыс. руб. Исполнительное производство относительно БМ возбуждено, взыскали 50 % зарплаты, прислали письмо о запрете регистрационных действий с авто. БМ по суду присуждена 1/2 доля квартиры, которая была оформлена в браке на БЖ. Он отправляется в ЕГРП, ему отказывают в регистрации на основании того, что существует запрет судебных приставов. Отправляется к СП, он ему говорит:"Предоставьте авто на арест, мы снимем с квартиры запрет". БМ говорит, я авто не скрывал, вон на нем приехал, описывайте. Пристав описал, а потом говорит, что надо писать заявление о снятии запрета на регистрацию ж.п. и предоставить решение суда (которое ему уже ранее передавали), а так мы вам не снимем. Вопрос: На каком основании был наложен запрет на регистрацию ж.п.: 1) по сумме долга мера не соразмерна; 2) по документам квартира оформлена на взыскателя, т.е. по закону еще не является собственностью БМ? Правомерны ли действия пристава?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 01:10   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от manz.svetlana Посмотреть сообщение
Он отправляется в ЕГРП, ему отказывают в регистрации на основании того, что существует запрет судебных приставов.
На основании заявления должника СПИ вправе вынести постановление о разрешении должнику и Росреестру зарегистрировать право собственности.
Цитата:
1) по сумме долга мера не соразмерна;
Не имеет значения. Взыскание на данное имущество не обращается.
Цитата:
2) по документам квартира оформлена на взыскателя, т.е. по закону еще не является собственностью БМ?
Мне же не нужно разъяснять Вам положения Семейного кодекса?
сами же пишите:
Цитата:
БМ по суду присуждена 1/2 доля квартиры, которая была оформлена в браке на БЖ.
Цитата:
Правомерны ли действия пристава?
Из предоставленной информации не усматриваю нарушений.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 12:13   #3
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разве такие действия не нарушают закон в плане создания припятствий исполнению судебного решения? Пристав знал, что право не зарегистрировано, в чем смысл для пристава?
Далее должник предъявляет свой исполнительный лист, прилагая заявление с тремя пунктами:1) произвести взаимозачет с учетом уже уплаченных сумм в соответствии с ст. 410 ГК РФ и пп.3 п.3 ст. 68 ФЗ "Об исполнительном производстве" (спасибо вашей подсказке); 2) взыскать оставшуюся после взаимозачета сумму с должника; 3) снять запрет с регистрационных действий с авто и ж.п. Пристав говорит, чтобы писали только на квартиру,а остальное не прокатит: для взаимозачета необходимы заявления от обеих сторон, указываем на ст. 410 ГК РФ, пистав настаивает, что бесполезно. Идем сдавать в канцелярию, там узнаем другую новость, оказывается у приставов вообще нет таких полномочий. Указываем на ст. 68 "Об и.п.". Идут советоваться с начальством: принимать заявление или нет. Начальство вынесло соломоново решение: "Мы должны принимать все заявления" И как долго нам теперь ждать разрешения на регистрацию, по закону регистрация должна быть произведена в течение года, срок уже..., да и справки некоторые тоже имеют срок годности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 21:39   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от manz.svetlana Посмотреть сообщение
А разве такие действия не нарушают закон в плане создания припятствий исполнению судебного решения?
Нет.
Цитата:
Пристав знал, что право не зарегистрировано, в чем смысл для пристава?
Имущество не уйдет. А Вы знаете, что далеко не всегда право собственности регистрируется должниками в Росреестре?
Цитата:
Пристав говорит, чтобы писали только на квартиру,а остальное не прокатит:
Что надо, то и пишите.
Цитата:
для взаимозачета необходимы заявления от обеих сторон, указываем на ст. 410 ГК РФ, пистав настаивает, что бесполезно.
Пусть СПИ учит матчасть. Это односторонняя сделка.
Цитата:
Идем сдавать в канцелярию, там узнаем другую новость, оказывается у приставов вообще нет таких полномочий.
Даааааааа?
Цитата:
И как долго нам теперь ждать разрешения на регистрацию,
Не могу знать.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ