Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2011, 15:11   #1
ЛИГА028
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как не ошибиться с наименованием организации

Всем доброго дня!
Прошу разъяснить следующие моменты, связанные с фирменным наименованием организации. В соответствии ч .3 ст.1474 ГК РФ, не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественному фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные лица осуществляет аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было в включено в ЕГРЮЛ ранее, чем фирменное наименование юридического лица.
Правильно ли я понимаю, что возможное проблемы возникнут , если фирмы с тождественными наименованиями зарегистрированы в одном субъекте РФ? Как быть с филиалами и обособленным подразделениями, дислоцированными в отличных регионах, чем головное отделение, (их в данных по субъекту я найти не смогла)? Также не смогла найти на сайте налоговой службы и ОКВЭДЫ юридических лиц, хотя, если честно, это мало что даст - посколку в ГК указано на осуществление деятельности, а не ее декларирование((
Заранее всем благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 15:15   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЛИГА028 Посмотреть сообщение
Как быть с филиалами и обособленным подразделениями,
они не являются самостоятельными юрлицами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 15:25   #3
ЛИГА028
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это понятно, что не являются... Смысл в том, что в данных в ифнс я не нашла сведения ни о фирмах, зарегистрированных филиалов иногородних фирм, с налогичным наименованием и осуещствляющих аналогичный вид деятельности. В связи с чем у меня нет полной уверенности, что моя фирма будет "единственной" у нас в регионе...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 11:06   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЛИГА028 Посмотреть сообщение
В связи с чем у меня нет полной уверенности, что моя фирма будет "единственной" у нас в регионе...
"единственную" фирму и не встретишь, самое главное при выборе наименования не выбрать наименование существующей в вашем регионе компании с той же сферой деятельности с "громким" именем, например, если у вас сотовая связь и вы назоветесь "Вымпелком" или билайн...
А по остальным "средним" наименованиям и средним компаниям - компаний с одинаковым наименованием существует достаточно... отличаются только ОГРН, ИНН, местонахождением.

Вспомнился анекдот в тему...
-Я бы хотел назвать сына Сергеем. -Извините, но это имя уже занято, попробуйте другое. Свободны, например, Сергей2008, Сер-Гей или Сергей-25

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ