Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2011, 17:02   #1
Иван Иванович Иванов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Проценты за нарушение сроков выполнения работ

Всем добрый день! Суть моей проблемы такова. Я заключил предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме. Сначала это была однокомнатная квартира, потом у меня появилась возможность переоформить договор уже на двухкомнатную квартиру получив кредит. Кредит пришлось взять потребительский, т.к. на тот момент у застройщика не было разрешительных документов для получения мною ипотечного кредита. Началась эта эпопея в 2006 году. По предварительному договору срок сдачи не позднее 2 квартала 2008 года. Разрешение на строительство получено только в 2009. тогда я и перезаключил договор на ДДУ без всякой новации договорных отношений. Застройщик как-то сам перевел деньги с одного договора на другой и у меня есть справка что я ему ничего не должен. По ДДУ срок сдачи конец марта 2010 года. На сегодняшний момент еще ничего не достроено, осталось 1,5 этажа и отделка. Кроме того нет теплотрассы и вообще всех комуникаций. В итоге я решил подать на нерадивого застройщика иск в суд по защите прав потребителей по нарушению сроков, а так же просил суд взыскать с застройщика упущенную выгоду по разнице межде потребительским и ипотечным кредитом и моральный вред. По решению суда мне полагается 80 т.р. процентов при заявленых 1 600 000 руб., простили упущенную выгоду и моральный вред мне дали 40 т.р. Рассудите, пожалуйста, специалисты наверное это не правильно за пять лет ожидания получить 120 т.р.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 21:47   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Иванов Посмотреть сообщение
Рассудите, пожалуйста, специалисты наверное это не правильно за пять лет ожидания получить 120 т.р.?
Суд применил ст. 333 ГК РФ. Это в рамках полномочий суда. Обжалуйте, если считаете, что суд излишне занизил ответственность застройщика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 15:54   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению не вижу решения, но по поводу упущенной выгоды суд вам отказал скорее всего по той причине, что Вы ее не смогли доказать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ