![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2009
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Давно меня здесь не было. Снова появился. Слишком сложная ситуация, очень нужна помощь опытного юриста. Дело касается жилья, но в разделе Жилищное право я не нашел соответствующую ветку, поэтому пишу сюда. Уж извините. Проблема вот в чем. Давно известно, что муниципальные квартиры не подлежат разделу. Тем более однокомнатные. Но тут такая ситуация. Муж выгнал жену с ребенком-инвалидом фактически на улицу. Но все трое прописаны в этой однокомнатной квартире. Сейчас женщина с ребенком живут в общежитии, где условия просто чудовищные. А особенно для ребенка-инвалида. Женщина попросила меня составить иск о разделе квартиры. Я объяснил, что квартиры не делятся сейчас. Она пошла в наш районный суд, поговорила там, и ей сказали неожиданную для меня новость - "пишите иск о разделе квартиры. Суд принимает иски подобного рода". Я, честно говоря, был шокирован. Теперь женщина просит меня составить такой иск. А я даже без понятия, как его назвать и что писать в требованиях под "ПРОШУ" ??? Что, прям так и писать "Исковое заявление о разделе муниципальной квартиры", а в требованиях "ПРОШУ разделить муниципальную однокомнатную квартиру"? Согласитесь, бред? Подскажите, как составить это бредовое заявление??? Я в расстерянности, честно говоря. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Егоров Вячеслав Александрович, договор соц. найма с этой семьей заключался? Если да, то кто наниматель?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наниматель бывший муж этой женщины. Конечно, договор заключался
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,305
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да вот и я о том же. Вселяться в квартиру без толку. Тем более что там ее бывший уже с другой живет. Правда, не прописанной. Она хочет разделить. Что странно, как я писал, в суде сказали, что такое заявление можно написать и суд примет. Но меня это очень удивляет, смущает и я не знаю, как писать этот бред?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
любое заявление - просто потому что не принять нельзя. А вот результат рассмотрения - это уже другой вопрос
#7 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Если квартира неделима, то в суде ей глупость посоветовали хотя бы потому, что в силу ч. 2 ст. 62 ЖК РФ: Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.Возможно в суде советчик (секретарь или помощник судьи) полагал, что речь идет о вселении в квартиру. Удовлетворить иск о вселении суд может легко. Но дальше все равно тупик, т.к. это помещение по всей видимости нельзя разделить физически, а значит, нельзя будет и заключить два договора соц. найма - один с ней, другой с мужем. Но есть вариант более хитрый - выгнать мужа из этой квартиры (о чем я написал в личном сообщении). |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
возможно, ей хочется разменять квартиру - но разделом данный вопрос не решить. Может у нее требуемый результат уточнить и потом уже судиться исходя из этого?
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да уж... Ну и ситуация... Я был в этом районном суде, было дело там у меня. Но чтоб предложить неграмотной женщине такой бред, как раздел мун.квартиры... это вообще что-то
|
|
|
«Закония» в соц. сетях