Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2011, 15:45   #1
Voyajerssss
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Генеральная доверенность от собственника

подскажите пожалуйста что мне делать.у авто есть владелец,и собственник который и продал мне его по генеральной доверенности.авто стоит на учете в другом районе Архангельской области.а здесь(в этой же области только другой район) у авто временная регистрация,которая заканчивается как и генеральная доверенность(с правом продажи и многого другого) через месяц!!!!!с чего начать продажу авто?могу ли я ездить без временной регистрации при наличии постоянной?обязательно ли мне гнать авто по месту постоянной регистрации в другой район что бы снять с учета и продать??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 00:38   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Voyajerssss Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста что мне делать.у авто есть владелец,и собственник который и продал мне его по генеральной доверенности.авто стоит на учете в другом районе Архангельской области.а здесь(в этой же области только другой район) у авто временная регистрация,которая заканчивается как и генеральная доверенность(с правом продажи и многого другого) через месяц!!!!!с чего начать продажу авто?могу ли я ездить без временной регистрации при наличии постоянной?обязательно ли мне гнать авто по месту постоянной регистрации в другой район что бы снять с учета и продать??
Выделенное - незаконная притворная сделка. Ничего по ген. доверенности не покупается и не продается. Поэтому Вы - не собственник а/м, а являетесь представителем собственника, пока не истек срок доверенности.
В соответствии с условиями доверенности Вы можете а/м продать, например, своей жене или другому родственнику (самому себе по доверенности продать вещь нельзя).
Регистрация и продажа а/м (практически) никак не связаны. Регистрация необходима для допуска а/м к дорожному движению и не имеет никакого отношения к переходу права собственности на ТС.
В отношении перерегистрации а/м читайте п. 5 Приказа МВД РФ №1001:
Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).
В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 14:47   #3
Voyajerssss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2011, 12:18   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Voyajerssss Посмотреть сообщение
У ВСЕХ районов Арх.области - регион один - 29-й... Пока не кончился срок действия доверенности, Вы можете машину продать и, либо самостоятельно снять с учёта, либо переложить эту обязанность на покупателя путём выдачи доверенности на совершение этого действия в порядке передоверия от собственника, если возможность передоверия в доверенности, выданной Вам, - прописана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2011, 22:26   #5
Voyajerssss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если заканчивается ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ мне нужно в ГИБДД или после того как срок действия ее истечет она аннулируется автоматически?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ