Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2011, 04:59   #1
sunclaude
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вышли поправки закону о вьезде..Как повлияет на меня

Здравствуйте.. коротко пытаюсь обьяснить мою ситуациу.
Извините за мой русский.
Я гражданин Италии. Временно проживал с 2009 по марта 2010го года в России.. В конце марта аннулировали РВП..ввиду того что не вовремя сообщал о моем перемещении в РФ .Оба штрафы не были обжалованы в судебном порядке. После аннулировании РВП подали в суд.
Суд протянулся в протяжении 6 месяцев..Все время вернули заявление по тысячу причинам. В октябре Верховный суд решил возвращать заявление в местный суд. Однако местным судом принято решение не удовлетворить заявление.. Я покинул в Октявре Россию и мой друг дальше по доверенности подал в суд ..Последное отрицательное определение он получил в декабре 2010го года.
В марте 2011го года вышли поправки закона согласно которых.
"Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания не подлежат административной ответственности в соответствии с КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена на соответствующего иностранного гражданина"
(в соответствии с дополнением п.2 ст. 24 Федерального закона от 18.07.2006 г. №109-ФЗ « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).
Согласно этого нового закона мой первый штраф и следовательно аннулирование РВП считалься бы недействителным.
Вот..Мой друг не направил мне конечные определения верховного суда. Можно будет сылатся на то что я не ознакомился еще с материалами дело, для того чтоб востановить сроки чтоб в надзорную подать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 02:22   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вряд ли суд восстановит вам срок для подачи надзорной жалобы. Срок восстанавливается "только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего надзорную жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу". Боюсь, шансов у вас мало.

Вообще, было бы интересно посмотреть на решения судов, если вы можете их показать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 05:17   #3
sunclaude
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могу предоставить

Могу предоставить..только не последное определение. Надо будет его снимать. Судья написала 8 листов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ