![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые!
Вопрос в следующем: Есть заманчивое предложение купить б/у авто. Меня смущает что машина уже на транзитах. Раньше я всегда брал принципиально машины ещё стоящие на учете (вместе с прежним собственником присутствовал при снятии её с учета, удостовреившись, что автомобиль юридически "чист" после этого ДКП, в сберкассу клал на книжку бывшего хозяина сумму и всё... далее сам в ГАИ и ставить на учет). Можно ли с хозяином авто составить расписку в которой я обязуюсь произвести выплату за авто после постановки его на учёт (опасаюсь подделки ПТСа или транзитов)? Из головы не выходит случай соседа, когда он приобретал б/у авто на транзитах, ПТС был поддельным, транзиты тоже, и ДКП выписан был в "мёртвой" скорей всего "подставной" конторе машина оказалась в угоне, и в итоге сосед лишился и денег и машины. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Да и еще созрел второй вопрос:
Ведь продаваемая машина может быть кредитной? С непогашенным кредитом? Как обезопасить себя при покупке? |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Sauksay, никак
![]() Если ПТС - дубликат, то сразу надо насторожиться, т.к. банки часто забирают у собственника ПТС при оформлении залога. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну я например приобрел машину на учете, потом когда ставил оказалось перебита маркировка кузова. А почему с ним не сделать сразу снятие с постановкой и передать деньги после получения номеров?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях