Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2011, 12:28   #1
Sauksay
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как не остаться без денег и машины при покупке и постановке на учёт б/у авто

Здравствуйте Уважаемые!

Вопрос в следующем: Есть заманчивое предложение купить б/у авто. Меня смущает что машина уже на транзитах. Раньше я всегда брал принципиально машины ещё стоящие на учете (вместе с прежним собственником присутствовал при снятии её с учета, удостовреившись, что автомобиль юридически "чист" после этого ДКП, в сберкассу клал на книжку бывшего хозяина сумму и всё... далее сам в ГАИ и ставить на учет). Можно ли с хозяином авто составить расписку в которой я обязуюсь произвести выплату за авто после постановки его на учёт (опасаюсь подделки ПТСа или транзитов)?
Из головы не выходит случай соседа, когда он приобретал б/у авто на транзитах, ПТС был поддельным, транзиты тоже, и ДКП выписан был в "мёртвой" скорей всего "подставной" конторе машина оказалась в угоне, и в итоге сосед лишился и денег и машины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 14:26   #2
Sauksay
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и еще созрел второй вопрос:

Ведь продаваемая машина может быть кредитной? С непогашенным кредитом? Как обезопасить себя при покупке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 10:36   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sauksay, никак Если ТС в залоге у банка, например, то Вы вообще никак об этом не узнаете, пока однажды в ГАИ Вам не сообщат, что по определению суда на ТС наложен арест по требованию банка в связи с иском о об обращении взыскания на предмет залога.
Если ПТС - дубликат, то сразу надо насторожиться, т.к. банки часто забирают у собственника ПТС при оформлении залога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 05:45   #4
Drewboy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну я например приобрел машину на учете, потом когда ставил оказалось перебита маркировка кузова. А почему с ним не сделать сразу снятие с постановкой и передать деньги после получения номеров?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ