Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2010, 19:08   #11
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexander razb Посмотреть сообщение
ну раз есть указание в регламенте по выдаче загранпаспорта о том, что "Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт" о каких проблемах идет речь?
Да нет... Например, в закон о порядке и выезде из РФ подобные изменения не внесены.
Цитата:
УФМС не имеет право уже вписывать ребенка
вписывают
В общем, все как всегда - неразбериха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 09:03   #12
Esikn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Esikn, ну раз есть указание в регламенте по выдаче загранпаспорта о том, что "Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт" о каких проблемах идет речь? Просто УФМС не имеет право уже вписывать ребенка. Теперь существует только процедура выдачи паспорта судя по тексту изменений.

где указание? у кого указание?какой регламент?Кто-то слышал,а кто-то нет! Не смешите меня- в ОВИРе предлагают вписывать в паспорт старого образца, а о новом указание никто ничего не говорит, об этом и речь.О проблемах пересечения границы! Я прочитала только здесь,что есть такие новые указания!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 15:42   #13
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтобы не быть голословным -Название документа Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.02.2010 N 16418)
Источник публикации "Российская газета", N 46, 05.03.2010 (без приложения N 25). Вступают в силу с 16.03.2010.
Статья 46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Что касается Зна "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" то внесены изменения в ст.8 (я бы сказал корректировочка)
Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом. (в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 337-ФЗ). Из которой нет явного понимания , как и что должно оформляться.
А то, что данный регламент не доведен до сведения структурных подразделений УФМС, вполне допускаю. Так называемый переходный период. К нашему с вами сожалению. Но в какой- то момент поступят разъяснения каким образом и что оформлять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 16:21   #14
Lele4ka_Rud
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите - разъясните!

Добрый день!
Тоже вклинюсь - вопрос по данной теме.
Если мне уже вписали ребенка (это было как раз в конце февраля) в загранпаспорт "старого образца" - возникнут ли проблемы на границе?
Мы едем в Египет, туда никаких доп.документов не нужно.
Тур уже заказали, все данные отправлены как есть.
И тут вот 2 апреля узнаю что могут быть проблемы.
Пишут, что "с детьми, вписанными до 16 марта проблем быть не должно".
Но во-первых - у меня нигде даты вписания ребенка не проставлено (в самом паспорте). Есть фото с печатью, ФИО, дата рождения - тоже с печатью, но даты вписания - нет. Или они (таможенники) это увидят там в своей базе?
Во-вторых - хотелось бы "подковаться" каким-то законом и т.п. Вот если такая ситуация - я на границе, таможенник меня не выпускает, мотивируя это тем, что на ребенка должен быть отдельный документ. Что делать? Куда бежать? На какой закон/поправку/указ (и т.п.) ссылаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 16:44   #15
alexander razb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lele4ka_Rud, вы не волнуйтесь. Этот регламент действует только с 16 марта. Те те граждане которую обратятся с 16 марта должны были по идею (делаю оговорку, тк как все пишут что УФМС не располагает данными как правильно оформлять паспорта в связи с утверждением регламента) подать заявление на оформление паспорта несовершеннолетнему. У вас же паспорт старого образца. И все у вас сделано по закону, в соответствиии с требованиями, действующими на момент подачи заявления о вписании в паспорт несовершеннолетнего ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 16:58   #16
Lele4ka_Rud
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexander razb, спасибо за быстрый ответ!
и еще связанный вопрос - я еду со своим ребенком, он вписан в мой паспорт.
Фамилии у нас одинаковые.
Нужна ли доверенность от папы?
Сколько изучала интернет - много пишут, что по закону доверенность не нужна "но на всякий случай лучше сделать".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2010, 17:07   #17
alexander razb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lele4ka_Rud, действительно закон предусматривает изначально, что если вы выезжаете с вашим ребенком и нет несогласия отца на выезды несовершеннолетнего за пределы РФ, то отец согласен. Но чаще всего многие перестраховываются. Основание, почему не нужно согласие отца ст.20 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 14:47   #18
Kalina
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
never, В соответствии с Порядком оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерации:
Несовершеннолетнему со дня его рождения и до достижения 18-ти летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, законных представителей. Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе (за исключением загранпаспорта нового поколения).
alexander razb, подскажите пожалуйста, где прописаны исключения, которые гласят, что в загранпаспорта нового поколения по просьбе родителей ребенка не вписывают.

Просто у меня с ребенком разные фамилии и у обеих есть паспорта нового поколения (т.е., у ребенка есть свой загранпаспорт). Вот я и хочу, руководствуясь все той же ст.46 того же регламента вписать свою дочь в мой загранпаспорт нового поколения ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ УСТАНОВЛЕНИЯ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Цитата:
С 16 марта вступили в силу изменения законодательства по части оформления загранпаспорта.
п. 46 Административного регламента по выдаче загранпаспорта РФ:
В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ