![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня!
Собрался жениться и покупать квартиру. Квартира будет приобретена в строящемся дома. Сперва будет заключен договор предварительной купли-продажи, затем, через несколько месяцев, договор долевого участия. Свадьба должна состояться после заключения ДПКП, но до ДДУ. К сожалению, все в жизни случается и брак может распасться. Тк сейчас квартира покупается только на мои сбережения, то очень бы хотелось если что её не делить, а оставить себе. Вопрос - как это сделать? Если я, будучи холостяком, оформлю ДПКП и полностью все оплачу, то квартиру в собственность я получу все равно когда буду женат и будет подлежать дележке. Правильно? А если оформить её на родителей, а потом, сделать дарственную от них на меня? Или при передаче по наследству. Естественно все это будет уже после заключения брака. В таких случаях квартира будет подлежать разделу? Попытался изложить как можно понятнее. Спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Подлежит разделу только совместно приобретенное в период брака. Договор купли-продажи здесь будет играть главную роль и он будет датирован уже датой после свадьбы, т.е. будет подлежать разделу. Если же родители Вам подарят квартиру, то разделу она подлежать не будет, т.к. Вы официально квартиру не приобретали и потратили на нее 0 руб 00 коп. Но тут есть один маленький нюансик - родители, к сожалению, не вечны и могут умереть (не дай бог, конечно) или сглючить - такое тоже на старости случается!
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
pbpacman, если вы оплатите полную стоимость квартиры до брака, то имущество разделу подлежать не будет.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати - что мешает составить брачный договор в котором все и прописать? Думаю, невеста не настолько глупа, что не увидит увод квартиры от нее, а так хоть честно будет. |
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ermiht, при чем тут дети?!
Внимательно почитайте, что относится к общему имуществу супругов. БД очень часто признают недействительным. Если лицо оплатило квартиру из своих личных сбережений до брака, то в состав общего имущества эта квартира входить не будет. |
![]() |
#7 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Родители покупают квартиру, обязательно пишут завещание. После оформления в собственность, дарят ее Вам. В этом случае квартира не делится между супругами. |
||
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Полученное по безвозмездной сделке (по наследству либо в дар) имущество является личной собственностью, а не совместной, и разделу при разводе не подлежит. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях