Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2011, 19:57   #1
Lars
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не знаю когда идти за правами.

25 ноября 2009 года попался сотрудникам ГИБДД(ВУ остались при мне), 10 декабря 2009 года суд вынес постановление о лишении прав на 1,8 года, 11 января положил ВУ на стол в ГИБДД. Поправка на то что срок начинает идти с того момента как сдаешь права вышел в начале 2010 года. И теперь не могу разобраться когда же мне идти за правами в ГИБДД 10 августа или 11 сентября или вообще может 25 июля. Подскажите кто сталкивался с подобным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 15:34   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lars Посмотреть сообщение
25 ноября 2009 года попался сотрудникам ГИБДД(ВУ остались при мне), 10 декабря 2009 года суд вынес постановление о лишении прав на 1,8 года, 11 января положил ВУ на стол в ГИБДД. Поправка на то что срок начинает идти с того момента как сдаешь права вышел в начале 2010 года. И теперь не могу разобраться когда же мне идти за правами в ГИБДД 10 августа или 11 сентября или вообще может 25 июля. Подскажите кто сталкивался с подобным.
Было ли обжаловано постановление от 10.12.09 ? Было ли в постановлении указание на необходимость сдачи ВУ (обычно это предпоследний абзац перед "...может быть обжаловано." ? Если оба ответа "НЕТ", - то можно требовать выдачи ВУ 21.08.11 (либо письменного мотивированного отказа)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 18:11   #3
Lars
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжалования не было, указания на сдачу ВУ тоже не было

Вот с ссылка на сканы постановления может я что то пропустил
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...15&postcount=4

Последний раз редактировалось Lars; 17.06.2011 в 18:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 22:15   #4
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До 20 декабря 2009 года Вы могли постановление обжаловать. Поскольку Вы этого не делали - оно вступило в законную силу с 21.12.09. Теперь 21.08.11 идите в вашу гаёвню, в отдел исполнения наказаний, с паспортом, действующей медсправкой и заявлением в двух экземплярах: Прошу выдать ВУ по окончании срока лишения. В случае отказа - подавайте в дежурную часть с отметкой в вашем экземпляре о принятии и выдачей КУСПа.
PS Вы зря не обжаловали хотя бы размер наказания. При неустановлении судом отягчающих обстоятельств - можно было хотя бы на два месяца уменьшить срок...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 22:28   #5
Lars
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не успел я обжаловать вот в чем смысл, а так косяков там хоть отбавляй, мог бы сейчас спокойно за рулем ездить. А постановление я получил 30 декабря в 17-30, на составление заявления меньше суток, а потом праздники до 11 января. Кстати если интересно то тема открыта была по моей проблеме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 22:57   #6
Lars
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы, огромная просьба перечитайте пожалуйся постановление, я только сейчас заметил что дата постановления 10 декабря, а вот в извещении дата стоит 11 декабря и написано что к этому ко всему прикреплено постановление от 11 декабря и в самом постановлении в конце 3 снизу абзаца такое предложение: Факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Сулейманов не оспаривал.

Кто такой Сулейманов и почему он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения я не знаю. Но почему то должен за это отвечать.

На 2 странице постановления в конце 4 абзаца написано: В результате совершил дорожно-транспортное происшествие.

Что входит в понятие Дорожно-транспортного происшествия? Погибших нет, материальный ущерб никому не причинен, протокола о ДТП нет.

Кто может проконсультировать что с этим можно сделать?

Последний раз редактировалось Lars; 17.06.2011 в 23:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 23:32   #7
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lars Посмотреть сообщение
Господа юристы, огромная просьба перечитайте пожалуйся постановление, я только сейчас заметил что дата постановления 10 декабря, а вот в извещении дата стоит 11 декабря и написано что к этому ко всему прикреплено постановление от 11 декабря и в самом постановлении в конце 3 снизу абзаца такое предложение: Факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Сулейманов не оспаривал.

Кто такой Сулейманов и почему он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения я не знаю. Но почему то должен за это отвечать.

На 2 странице постановления в конце 4 абзаца написано: В результате совершил дорожно-транспортное происшествие.

Что входит в понятие Дорожно-транспортного происшествия? Погибших нет, материальный ущерб никому не причинен, протокола о ДТП нет.

Кто может проконсультировать что с этим можно сделать?
Подать надзорную жалобу ! ТАКИЕ косяки надо сразу выявлять...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 23:39   #8
Lars
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А куда подавать надзорную жалобу и как весь процесс происходит? Надзорную жалобу можно только в течении 6 месяцев подавать?

Последний раз редактировалось Lars; 17.06.2011 в 23:49..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ