Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2011, 22:06   #1
Quattro
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как правильно оформить покупку квартиры?

Квартира находится в общей долевой собственности. 3/4 принадлежат мне, 1/4 - г-ну С. Г-н С. вчера прислал мне письмо о том, что он продает свою долю за 500 тыс. руб. Соответственно, мы с ним созвонились и как я понял, покупатель от сделки отказался (если он и был) и он готов продать эту долю за 400 тыс. руб. Я согласен, но не знаю как правильно оформить документы. Вопросы следующие:

1. Можно ли будет оспорить в суде продажу за меньшую сумму, чем было указано в письме?

2. Нужно ли мне официально извещать сособственника о моем согласии

3. Есть ли смысл оформлять предварительный договор на К-П и в какой форме это лучше сделать аванс или задаток? Какие сроки указывать в этом договоре - срок обязательной передачи денег или регистрации документов? Был бы признателен на ссылки на шаблоны рекомендуемых договоров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 23:06   #2
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Quattro, вообщем-то рассылка Вам писем не обязательна, т.к Вы и так воспользуетесь правом преимущественной покупки как второй сособственник, сначала предлагается купить долю сособственнику, при отказе доля продается любому третьему лицу, официально извещать о покупке тоже не обязательно, достаточно устного согласия. Предварительный договор по Вашему желанию, можно обойтись и без него, порядок расчета - как договоритесь.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 09.06.2011 в 23:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 14:38   #3
Geroin
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делайте официальный ответ , это для подстраховки, чтобы не повысил внезапно цену, и не продал комуто ещё за равнозначную цену, тогда то можно будет оспорить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 21:58   #4
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geroin Посмотреть сообщение
Делайте официальный ответ , это для подстраховки, чтобы не повысил внезапно цену, и не продал комуто ещё за равнозначную цену, тогда то можно будет оспорить
Цена договора - это одно из существенных условий договора, которое определяется соглашением сторон, если у сторон договора продавца или покупателя не достигнуто соглагшение о цене договор не заключается, продавцу ничего не мешает изменить цену (до момента подписания договора и сдачи его на регистрацию) и послать новое уведомление сособственнику о покупке (запрета на это в законе нет).

Последний раз редактировалось Сергей 777; 20.06.2011 в 22:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2011, 06:58   #5
Geroin
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и послать новое уведомление сособственнику о покупке (запрета на это в законе нет). Что за частую не всегда делается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 22:48   #6
el booka
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для того, что бы закрепить цену и нужен предварительный договор! его обеспечьте задатком, оцените ситуацию с документами и определите срок, в течении которого готовы будете выйти на сделку (узнайте в росреестре в течение какого срока вас запишут на сделку, если эта процедура в вашем регионе предусмотрена по записи). грамотно составьте предварительный договор, а главное - договор задатка, особо обращая внимание, что задаток обеспечивает предварительный договор. Таким образом вы определите срок, установите цену и гарантируете что договор будет заключен именно с ВАМИ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ