|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день, вопрос такой:
Купил квартиру в МКД в октябре 2010 г., была УК которая ничего не делала, видимо, в связи с этим, собрали собрание и выбрали другую УК в начале 2011 года. Я не присутствовал на данном собрании. Договор с УК я никакой не подписывал, да никто и не предлагал. За услуги, оказываемые УК не плачу, соответственно. Мне прислали "досудебное предупреждение" в котором предлагают оплатить все долги по оказанию услуг УК. При этом окна в подъезде так никто и не вставили за всю зиму. Сам вопрос: имеет ли УК право предъявлять мне долги за содержание и ремонт жилья, если я не подписывал с ними НИЧЕГО? Заранее, спасибо! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Управляющая компания выбрана решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно ч. 5 ст. 46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном законом порядке, является обязательным для ВСЕХ собственников помещений, В ТОМ ЧИСЛЕ для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 39 ЖК РФ) Обязанность оплачивать жилищно-коммунальные услуги предусмотренна ст. 153 ЖК РФ. Так как вы добровольно отказываетесь оплачиваете данные платежи, управляющая компания имеет право обратиться в суд. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
по поводу отсутствия стекла в подъезде. пишите жалобу в УК,регистрируете ее там. не вставляют? пишите требование на перерасчет (уменьшение платы) за техническое обслуживание. Для вас лично-это копейки, а вот если ВСЕ соседи напишут такое сочинение,то УК зачешется. должна зачесаться.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Всем спасибо!
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Я считаю что Вы поступаете правильно. Если нет договора то нет и услуг. Сама не плачу. УК подала исковое о взыскании задолженности. Принесли договор но моей подписи нет. Согласно ст. 162 ЖК РФ Ук обязана заключить договор со всеми собственниками многоквартирного дома. И никакое общее собрание не может за вас решить вопрос по оплате.
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
Аленький,сами себе ответьте: вы живете в квартире?, вы водой пользуетесь?, в квартире топят зимой?, отходы жизнедеятельности куда вы деваете?, да масса вопросов о которых вы просто никогда не задумывались и не обращали внимание! и самый мой любимый вопрос, за какую зарплату вы готовы чистить канализацию и мусоропроводы своими руками?
|
|
|
#8 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Неправда Ваша, ЖК РФ как раз и относит эти вопросы к компетенции собрания
|
#9 |
|
Пользователь
тогдас скажите мне пожалуйста, зачем нужен п.1 ст.162 ЖК РФ. В которой говориться что если УК выбрана общим собранием, то УК обязана заключить договора со всеми собственниками жилья. Для чего тогда это нужно? Если собрание все решило без вас и за вас?
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
А что касается канализации и всего такого, в квартире зимой не топят как положено, температура 15 градусов не больше, канализацию не чистят так как требует кап. ремонта и не путайте плиз коммунальные расходы с содержанием жилья и текущем ремонтом.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях