![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы! в моей семье сложилась следующая ситуация - я вторая жена моего мужа и по иронии судьбы защищаю интересы внебрачного ребенка его первой жены.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня есть конкретные вопросы.
1. Завяление в ЗАГС пишет мама от "в интересах несовершеннолетоего такого-то", я правильно понимаю? И там нужно указать причину изменения записи - лицо, указанное в графе "отец" таковым не является. Что нужно написать для того, чтобы в ЗАГСЕ поняли, что спора об отцовских правах между сторонами нет? 2. в Заявлении в суд - кто указывается как заинтересованное лицо? Ребенок или ЗАГС, выдавший СОР? Разерешено ли не указывать Ф.И.О. настоящего отца? |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Наш законодатель полагает, что ребенку лучше иметь хоть какого-нибудь отца, чем совсем без оного, поэтому и принято такое правило, о "300 днях". По заявлению матери запись об отцовстве не изменят. В данном случае Вашему мужу необходимо в суде оспаривать отцовство в отношении данного ребенка. 3-е лицо - ЗАГС. На основании решения суда о том, что Ваш муж не является отцом ребенка, и о признании актовой записи об отце ребенка недействительной, орган ЗАГС внесет те сведения, которые укажет мать ребенка. ФИО настоящего отца можно не указывать, Вы не обязаны знать эти данные.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это прекрасно. Особенно если учесть, что мама в твери, а мы в берлине. То есть сейчас муж должен получать визу, ехать в тверь, там подавать иск, ждать суда, делать экспертизу, платить за услуги переводчика и оформление кучи документов - все за свой счет, ибо у мамаши нет денег даже чтобы сходить в интернет-кафе. Нас это никак не устаривает, поверьте. мама сама может подать иск об установлении отцовства в отношении настоящего отца-молодца?
и еще. если мы не будем ничего предпринимать, чем это может повредить моему мужу? он гражданин германии, ему российские законы каким боком? |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Мама может подать такой иск (об установлении отцовства настоящего отца). Ваш муж в этом случае тоже должен быть привлечен к делу. Но он вправе послать на адрес суда заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.
Если Вы ничего не будете предпринимать совсем, и Ваш муж так и будет являться юридически отцом ребенка своей бывшей супруги, то у отца возникнут алиментные обязательства, точнее они уже возникли, просто мать ребенка не взыскала алименты. Кроме того, возможно, ребенок будет являться наследником Вашего мужа и по Германским законам. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да уж. мама ничего не хочет подавать, ей лень. сижу вот за нее заполняю формы для загса на всякий случай. мы выдали ей доверенность летом, она сильно настаивала, о том, что она имеет право от имени мужа делать все, что надо при оспариванни отцовста, бредовая бумага, как она может сама против себя выступать в суде. против настоящего отца не думаю что она что-то будет делать, такое ощущение, что она боится его расстроить новостью о рождении у него ребенка. она может через суд оспроить эту запись о муже как об отце ребенка, приведя в суд свидетелей, котрые подтвердят, что муж не общался с ней во время зачатия ребенка (они не общались полгода, и в этот момент дама залетела)? она не настаивает на его отцовстве и не требует алиментов, просто хочет убрать эту запись.
п.с. я родилась в Бийске, у меня бабушка живет напротив дома советов, так что мы еще и земляки. Спасибо за помощь! |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Вообще-то прямых ограничений в законе я не вижу, но по смыслу ст. 52 СК РФ
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 51 СК, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. Вроде прямо не говорится, но мне кажется, что имеется в виду возможность оспорить запись в частности об отцовстве либо тем лицом, которое в этом качестве записано, но на самом деле им не является; либо тем лицом, которое фактически является отцом, но не записано в актовой записи как отец. Мне даже не пришло в голову, что мать может оспорить отцовство лица, уже записанного в качестве отца ребенка. P.S. Я живу на "Выставочном". Много жителей Алтайского края сейчас в Германии пребывает, у меня там есть друзья и однокласники. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вообще плясала от этого:
Статья 69 Федерального Закона «Об актах гражданского состояния». Основания для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния 1. Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами. и 2. Основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является: заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении; посмотрим, сработает или нет. если нет, то по Стт. 307-309 ГПК РФ. Если и с этим не получится, то сама пусть пробует что-то сделать. Спасибо еще раз огромное за помощь! Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.10.2008 в 14:44.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
|
|
«Закония» в соц. сетях