![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день Уважаемые форумчане, моя подруга столкнулась с проблемой, не могли бы Вы помочь
![]() Добрый день. Я сотрудница крупной розничной компании. Нашу компанию, купила другая крупная компания. Всех сотрудников увольняют. Сроки увольнения мне стали известны. Меня собираются уволить через месяц. Я попадаю в первую волну увольняемых. По этому не смогу опереться на опыт других сотрудников. Официально об этом мне не сообщили. И я так полагаю до последнего момент не предупредят. Компания планирует увольнять людей по «Соглашению сторон». Выплачивая компенсацию за два месяца (некоторым сотрудникам единовременно, а некоторым растянув на два месяца). Это была точная информация. А так же пущен слух, что тех кто откажется подписать увольнение по «Соглашению сторон», будут увольнять по статьям, за невыполнение должностных обязанностей. Как поступить в данной ситуации? У меня маленький ребёнок (5 лет), и устроится на работу будет не просто. Я не понимаю как лучше поступить? С одной стороны компенсацию все-таки выплачивают. С дугой стороны меня продолжают обманывать, что я проработаю ещё как минимум до нового года, а сами собираются через месяц уволить. Плюс если бы проводилось сокращение по ТК, я могла бы претендовать на компенсацию за третий месяц, если бы встала на биржу. Пожалуйста помогите собрать сумбур в голове, и принять окончательное решение. Бороться или сдаться? ПС Если можно с ссылками на статьи ТК (буду печатать и пойду в персонал с ними) Заранее большое спасибо за участие, всем кто решит откликнутся! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Учитывая что
видимо лучше бороться до конца и в час Х, когда будет предложено подписать соглашение -соглашайтесь только на приемлемые условия с Вашей точки зрения. Объясняйте, что иначе вы теряете не только возможный средний заработок за 3 месяц но и также пособие с биржы за последующие месяцы. А вот что касается Вам виднее насколько реальны эти угрозы. Должностная инструкция вообще Вами подписана? а то может ее и нет... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Должностная инструкция не подписана. Есть только договор.
И почему подписание по "соглашению сторон", отменяет пособие с биржи труда за последние месяцы? и что это вообще за пособия такие? Или имеется ввиду третья зарплата, которую должны выплатить бывшие работодатели, по указанию от биржи труда? И для этого нужно встать на биржу в течении 2х недель после увольнения. ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
garnes, Вы хотите "за жизнь" поговорить. Спорить тут не о чем. Устраивают условия увольнения по соглашению сторон - значит устраивают, увольняйтесь. Сокращают - пусть сокращают, с предупреждением за два месяца. Но Вы должны понимать, что получить "за третий месяц" - ситуация почти нереальная. "Биржа" скорее Вас трудоустроит, либо Вы сами пойдёте в отказ от предложенной Вам работы. Так, что, если хотите два месяца посидеть дома, после сокращения, то сидите дома и приносите РД-лю "чистую" трудовую после окончания второго месяца. Получите указанные суммы. А уж потом надо встать на учёт.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том то и дело, что условия по соглашению сторон не устраивают.
Но другого варианта не предлагается. При этом не предупреждают об увольнение за ранее. Женщина чувствует, что её обманывают, но как поступить не знает. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
может просто работать и не мучиться сомнениями и догадками - если знать закон, то уговоры на то что в принципе не согласен вряд ли подпишет кто...
Так что за невыполнение должностных обязанностей уж точно не смогут уволить - это блеф от РД если он такой слух пустил |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
оно не отменяет, просто при сокращении пожены выплаты в течение полугода в зависимости от средней за последние 3 месяца (справку нужно в службу занятости подавать - а РД ее дать) - причем первые месяцы оплатит РД и первый из них сразу. а в случае соглашения сторон я думаю что минималка только будет полагаться... ИМХО
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
НО! "Ст. 31 Закона "О занятости...": Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 367-ФЗ)" Т.е., при сокращении РД вам обязан за два месяца по-среднему от З/П, например 20000 (или сколько там у вас), а на "БИРЖЕ" - коридор 850-4900!!! РД и "БИРЖА" одновременно(!) НЕ ПЛАТЯТ! |
|
Метки |
увольнение по сокращению |
|
|
«Закония» в соц. сетях