Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2008, 15:38   #1
Анна Собко
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Претензия и ликвидация компании

Хочу отправить претензию на бракованный товар по почте. Позвонила в компанию мне сказали адрес куда отправлять и ещё добавили, что они скоро закрываются. Как тогда поступать, если фирма ликвидируется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 16:11   #2
Гузель Крылова
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут и соврать по поводу ликвидации. Ликвидирована компания или нет можно узнать, заказав электронную выписку из ЕГРЮЛ. В ней же можно узнать каков официальный юридический адрес компании. И я бы на Вашем месте не затягивала с обращением в суд. Может быть, вы и застанете кого-нибудь по юридическому адресу. Хотя, это может оказаться малоэффективным. ВЫ можете теоертически суд выиграть. Но практически ничего не получить. Но ведь есть же адрес регистрации генерального директора, данные которого также можно запросить он-лайн, и на всякий случай обратиться с личной претензией или через органы МВД. В том случае, если с юрадреса компания не отвечает на вашу претензию. В общем, способов испортить кровь себе и другим - масса. А стоит ли Ваш товар столько?

Выписки из ЕГРЮЛ по юрлицам и ЕГРИП по индивидуальным предпринимателям здесь http://forum.zakonia.ru/view_egrul.htm

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ