Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2011, 16:43   #31
Валька
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Вам надо определиться, чего Вы в конечном счете больше хотите - компенсацию за погибшую собаку или сурового наказания тех, кто проявил преступную халатность, оставив оголенный провод под напряжением на земле.
Наказать всё равно вряд ли кого накажут. Или найдут рядового монтёра (стрелочника), который уже давно уволился. Хочу чтобы было справедливое решение и соответствующая компенсация.
А по вопросу ущерба окружающей среде я сообщил охотоведу госохотнадзора. Это его компетенция.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2011, 17:28   #32
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валька Посмотреть сообщение
Наказать всё равно вряд ли кого накажут. Или найдут рядового монтёра (стрелочника), который уже давно уволился. Хочу чтобы было справедливое решение и соответствующая компенсация.
А по вопросу ущерба окружающей среде я сообщил охотоведу госохотнадзора. Это его компетенция.
Справедливой компенсации лучше добиваться в гражданском процессе.

Любой гражданин РФ может подать иск о возмещении вреда окружающей среде, правда, это возмещение поступит в казну мун. образования, а не в Ваш личный карман. Я дал Вам ссылку на норму права, которой надо руководствоваться в данном случае.
Просто Вы можете одновременно подать иск как собственник погибшей собаки, а также иск по экологическому основанию, по последнему иску Вы можете привлечь полезного союзника - мест. администрацию (это в некотором смысле повышает Ваши шансы на выигрыш обоих исков).
При этом надо ходатайствовать о том, чтоб суд соединил эти дела в одно производство.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ