Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2011, 04:34   #1
Bella Donna
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Меня раздвоили

рассказываю свою страшную историю.
гражданка Украины, живу по ВНД. Срок его заканчивается 25 декабря сего года, мне его изначально выдали на полтора года, срок загранпаспорта истекает. с апреля пошел 4й год в браке, вроде как назрел вопрос о гражданстве. ПОдаю документы в свой местный ОФМС в Петропавловске, все по списку. принимают, выдают справку. Через неделю звонит инспектор и говорит, что документы возвращет, поскольку я подала не загранпаспорт, по которому ВНЖ получала, а национальный, где с отчетством значусь. В письме черном по белому: ФИО (такая-то, фамилия, имя, отчество) вид на жительство не получала, на территории РФ не проживает, не зарегистрирована. ВНЖ получала ФИ(фамилия, имя), она зарегистрирована, она и получала.
Абзац... Ну что с ними делать? У меня все документы с полным ФИО, без отчества только ВНЖ. Я же специально национальный паспорт и подала, чтоб без отчества не остаться. Сейчас у меня 3 паспорта, национальный и 2 заграна. Любой из них удостоверяет личность. И хочу уточнить- разве есть разница, копию какого паспорта давать? И что мне теперь, собачится с ними? Будь у меня по виду еще срок побольше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 10:59   #2
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тот паспорт по которому получали ВНЖ, тот и нужно подавать при сдаче документов на гражданство. Все другие варианты - это уже нарушение. Т.к. по логике ФМС: другой паспорт - другой человек. Зачем вам такие заморочки было делать? Отчество потом можете добавить к своему имени, когда будет решение о гражданстве и будете получать паспорт РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 11:00   #3
Farida
Пользователь

Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

P.S. иметь два загранпаспорта - это вообще уму непостижимо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 01:30   #4
Bella Donna
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, Farida, представление другого паспорта нарушает что конкретно? Закон, Положение и Регламент не нарушает. Аппелирую к ст. 10 ФЗ О правовом положении иностранных граждан. Поосто ИМ так УДОБНО. А мне- вовсе нет, потому как у меня уже начались проблемы.- в одной базе, пенсионном фонде, я с отчеством, в другой, налоговой- без. И проблема эта возникла на пустом месте. И я хочу эту проблему вовремя разрешить.

Кстати, мне ничто не возбраняет иметь не только 2 заграна, а и больше. Выданы они совершенно легально, личность удостоверяют.
С уважением, Елена

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.06.2011 в 10:08.. Причина: некорректность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 10:37   #5
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо делать все четко... Зачем вы использовали второй паспорт...
Проблемы бывали и в ФИО, например в с фамилей Ё и фамилией Е...
Например у нас в Грузии вышел закон что грузинские длинные фамилии в загран паспорте будут уменьшатся - например - Гобегледжиашв. и будут ставить точку... Но ФИО на английском языке будет полностью Gobeglejiashvili.

Абсурд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2011, 10:32   #6
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Однако, вообще странно, как в данном случае приняли документы с национальным паспортом. Он ведь не является законным удостоверением личности. Но он носит роль справки, что человек его предъявивший состоит в гражданстве таком-то.

Лучше получать по Российскому загранпаспорту, который имеет больший срок, а другой сдать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 12:57   #7
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
Однако, вообще странно, как в данном случае приняли документы с национальным паспортом. Он ведь не является законным удостоверением личности. Но он носит роль справки, что человек его предъявивший состоит в гражданстве таком-то.

Лучше получать по Российскому загранпаспорту, который имеет больший срок, а другой сдать.
Что означает национальный паспорт не является законным удостоверением личности? Что за чушь? и какой Российский загран паспорт, если автор гражданка Украины???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2011, 15:06   #8
Свирид
Пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
Отчество потом можете добавить к своему имени, когда будет решение о гражданстве
А можно по-подробнее? Мне интересно. Пока все документы оформляются ФМС без отчества. Решение о гражданстве когда-то тоже будет без отчества. Как отчество то вернуть потом?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ