![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
рассказываю свою страшную историю.
гражданка Украины, живу по ВНД. Срок его заканчивается 25 декабря сего года, мне его изначально выдали на полтора года, срок загранпаспорта истекает. с апреля пошел 4й год в браке, вроде как назрел вопрос о гражданстве. ПОдаю документы в свой местный ОФМС в Петропавловске, все по списку. принимают, выдают справку. Через неделю звонит инспектор и говорит, что документы возвращет, поскольку я подала не загранпаспорт, по которому ВНЖ получала, а национальный, где с отчетством значусь. В письме черном по белому: ФИО (такая-то, фамилия, имя, отчество) вид на жительство не получала, на территории РФ не проживает, не зарегистрирована. ВНЖ получала ФИ(фамилия, имя), она зарегистрирована, она и получала. Абзац... Ну что с ними делать? У меня все документы с полным ФИО, без отчества только ВНЖ. Я же специально национальный паспорт и подала, чтоб без отчества не остаться. Сейчас у меня 3 паспорта, национальный и 2 заграна. Любой из них удостоверяет личность. И хочу уточнить- разве есть разница, копию какого паспорта давать? И что мне теперь, собачится с ними? Будь у меня по виду еще срок побольше... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Тот паспорт по которому получали ВНЖ, тот и нужно подавать при сдаче документов на гражданство. Все другие варианты - это уже нарушение. Т.к. по логике ФМС: другой паспорт - другой человек. Зачем вам такие заморочки было делать? Отчество потом можете добавить к своему имени, когда будет решение о гражданстве и будете получать паспорт РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
P.S. иметь два загранпаспорта - это вообще уму непостижимо!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите, Farida, представление другого паспорта нарушает что конкретно? Закон, Положение и Регламент не нарушает. Аппелирую к ст. 10 ФЗ О правовом положении иностранных граждан. Поосто ИМ так УДОБНО. А мне- вовсе нет, потому как у меня уже начались проблемы.- в одной базе, пенсионном фонде, я с отчеством, в другой, налоговой- без. И проблема эта возникла на пустом месте. И я хочу эту проблему вовремя разрешить.
Кстати, мне ничто не возбраняет иметь не только 2 заграна, а и больше. Выданы они совершенно легально, личность удостоверяют. С уважением, Елена Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.06.2011 в 10:08.. Причина: некорректность |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Надо делать все четко... Зачем вы использовали второй паспорт...
Проблемы бывали и в ФИО, например в с фамилей Ё и фамилией Е... Например у нас в Грузии вышел закон что грузинские длинные фамилии в загран паспорте будут уменьшатся - например - Гобегледжиашв. и будут ставить точку... Но ФИО на английском языке будет полностью Gobeglejiashvili. Абсурд. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Однако, вообще странно, как в данном случае приняли документы с национальным паспортом. Он ведь не является законным удостоверением личности. Но он носит роль справки, что человек его предъявивший состоит в гражданстве таком-то.
Лучше получать по Российскому загранпаспорту, который имеет больший срок, а другой сдать. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]() Цитата:
|
|