![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Мной год назад был подан иск о признании незаконным отказа ДЗР г.Москвы от заключения договора купли-продажи земельного участка, на которых находится собственные здания организации, и понуждении к заключению означенного договора. Суд первой инстанции иск удовлетворил в полном объеме. Естественно, ДЗР обжаловал решение в апелляции, и 9 ААС отменил решение и вынес новое: признать незаконным отказ ДЗР г.Москвы в заключении договора к-п з/у в размере, необходимом для эксплуатации зданий. При этом в новом решении указан кадастровй номер участка, не указана площадь. Понуждение к заключению договора к-п оставлено без рассмотрения. Я обжаловала в кассации. Но в силе оставили постановление апелляции. Таким образом попран закон о том, что участок продается в границах, указанных в кадастровом паспорте (п.5 ст. 28 Закона № 178-ФЗ) Но не в этом суть! ДЗР не исполняет это решение, т.е. тупо тянет время. Не работает с архитектурой и кем там нужно, не извещает нас о том, в каком виде устанавливаются новые границы. Я опять направила ДЗРу предложение заключить договор. Так как закон требует, чтобы существенные условия были определены, а других данных, кроме кадастрового паспорта (который остался тем же, что и год назад), о размере з/у и кадастровой стоимости у меня нет, то получилдась та же оферта, что и год назад. Написала при этом, что ждем от них других предложений, и если что - в суд. Но дело в том, что я знаю, что в суде нам откажут в понуждении к заключению именно этого договора, т.к. имеется преюдициальный факт: нам сказали в 9ААС и ФАС МО: "не весь участок, НЕ ВЕСЬ". Написала заявление о выдаче и/л. Но, боюсь, откажут. Подскажите, пожалуйста, каким образом добиваться исполнения решения? Ведь ст.2 Вводного закона к ЗК о льготной выкупной цене действует до 1 01.2012 г.! С учетом того, что словесное давление не оказывает на ДЗР воздействия. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
почему Вы решили, что Вам должны отказать?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемый Кирилл! Арб.суд г.Москвы мне уже отказал в выдаче и/л., составшись на пункт 3.34 Приказа ВАС РФ от 25.03.2004 г. № 27 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ" о том, что и/л на основании судебных актов, предметом которых является признание недействительными ненормативного акта не выдаются.
Вчера появилась мысль о том, что нужно подавать иск о понуждении определить новые границы участка № 77:...... Ответ на оферту пока не получили. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
обратитесь в прокуратуру по факту неисполнения решения арбитража
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ОГО! Спасибо за подсказку!
А как Вы думаете, стоит понуждать заключить договор купли-продажи, если новые границы участка не установлены? Стоит обязать через арбитражный суд установить новые границы участка? |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
Если Вам этот момент интересен - то считаю стоит, причем сначала установить границы, а потом уже понуждать. Главное - это доказательства иметь железобетонные
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемый Кирилл! Не поняла, какие именно доказательства Вы имели в виду.
На два иска времени не хватит, потому что льготная выкупная цена существует только до 1.01.2012 г. Тут бы один успеть! Ведь ДЗР все обжалуют. Есть еще опасность, что они (ДЗР)будут пытаться расторгнуть с нами договор аренды, предупредив за 3 месяца. Опять судиться? Может быть лучше начать понуждать к заключению договора, а в процессе изменить предмет, если в этом будет необходимость? |
![]() |
#8 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да, Кристикна! Дело в том, что решением ДЗРу не предписано совершить определнных действий. (О здравом смысле, который предписывает совершить определенные действия, я не говорю). Признан незаконным отказ от заключения договора купли-продажи.
А ст. 332 АПК РФ я читала.... Написала уже в 9аас, чтобы привлекли к ответственности, но чтой-то опять сомневаюсь, что из этого что-нибудь выйдет По-моему в прокуратуру тоже неплохо. Пусть проверку проведут. Если интересно, на днях получили ответ из ДЗР: пишут, что мы не указали, не доказали, какой размер участка нам необходим и положен. Делать ничего не собираются, т.к. от нас нет заявки. ВОТ!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях