![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я раньше жила в Свердловской области, училась в колледже в Екатеринбурге, но учебу бросила. Аттестат забирать не стала. Сейчас я третий год живу в Санкт-Петербурге, собралась в этом году поступать в колледж. Уже сдала пробный экзамен по профильному предмету на "отлично", результат засчитывают как вступительный. Осталось только диктант написать, но сначала надо подать документы в приемную комиссию...
Попросила маму забрать аттестат, но для этого ей надо ехать в Екатеринбург(из области), сдавать учебники в библиотеку, ходить с обходным листом. Ей некогда этим заниматься и она предложила мне заявить о потере аттестата. Она взяла справку в школе, которую я заканчивала, и прислала мне. В справке указаны мои оценки и написано "Аттестат утерян и в данное время восстанавливается". Чтобы получить дубликат аттестата, нужно заявить в милицию об утере и дать объявление в газету, потом выждать две недели и идти в школу. Школа пишет запрос в Мин.образования области, и через некоторое время Министерство присылает бланк дубликата аттестата. Тоже муторно, но мама решила, что это ей проще сделать. В связи с этим у меня вопросы: 1. Не является ли противозаконным заявлять об утере аттестата, если он на самом деле не утерян? Если да, то какие за это возможны санкции? 2. Могу ли я предоставить в приемную комиссию вышеуказанную справку, а дубликат аттестата или сам аттестат принести позже, к зачислению. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях